Бородавки. Маленькие проблемы детского возраста

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

8.jpg

     Заболеванию вирусного характера подвержены люди любого возраста. Но самая подверженная часть населения – это дети, достигшие пятилетнего возраста. Доброкачественные новообразования, чаще всего, встречаются на конечностях и в области головы. Формируются поодиночке либо группами.


Какие виды бородавок существуют


9.jpg

    В природе встречаются 4 вида бородавок:

  • простые;
  • плоские (юношеские);
  • остроконечные;
  • подошвенные.

     Каждая форма заболевания приносит определённый дискомфорт. Но, самые распространённые виды бородавок – это простые и плоские.
Простые бородавки имеют размер форму горошины. Излюбленные места этих папиллом – конечности рук и лицо. В тяжёлых случаях могут появиться во рту. Бородавки, близкорасположенные друг к другу способны слиться.
Юношеские бородавки или плоские, так и названы, потому что встречаются у детей и подростков. Могут причинять дискомфорт в виде зуда. Лицо, шея и задняя поверхность ладоней – наиболее подверженные части тела.
И плоские, и простые бородавки имеют шероховатую поверхность и натуральный цвет кожи, с желтоватым оттенком.

     Люди, которые носят тесную обувь, имеют возможность заработать подошвенные бородавки. Отличительной особенностью этих папиллом, является неправильная форма очертаний. Если самостоятельно избавиться от центральной части бородавки, то по окружности образуется плотное кольцо с сосочковой поверхностью. Если не избавиться от новообразований, появиться дискомфорт при ходьбе и нарастающая боль.
Самая редкая форма новообразований – остроконечная кондилома. Встречается у женщин на входе во влагалище; у мужчин – на крайней плоти полового органа. У детей – на складках между носом и щекой (носом и губой). Эти бородавки имеют отличительную форму: узкое основание с мацерированной поверхностью. Имеют отталкивающий запах.

Методы лечения

10.jpg

     Простые и плоские бородавки не нуждаются в хирургическом вмешательстве. Хороший эффект даёт смазывание папиллом соком чистотела, или его аптечным аналогом— Леккер «Суперчистотело». Главной задачей является удаление материнских элементов. Необходимо ежедневно принимать внутрь витамины А и жжёную магнезию.

Заключение

11.jpg
     Фильтрующийся вирус папилломы легче предотвратить, чем лечить. Поэтому следует следить за гигиеной, не допускать общения с носителями вируса и своевременно лечить хронические заболевания кожи. Если бородавки у вас все-же появились, вам необходимо обеспечить своевременный и регулярный уход за кожей. При этом, средство от бородавок и папиллом необходимо всегда иметь при себе. Следует обратить внимание на компактные, и вместе с этим безопасные средства для борьбы с недугом. Сделайте свой выбор в пользу карандаша от бородавок и папиллом Леккер «Суперчистотело», и вам удастся справится с внешними проявлениями ВПЧ быстро, удобно и главное безопасно.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.