Что спасет от симптомов простуды

ароматерапия
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Что спасет от симптомов простуды  

При простудах вовсе не обязательно прибегать к лекарственным препаратам. Обратите внимание на ценные домашние средства.

Как правильно их использовать?

Осенью, зимой или весной часто невозможно обойтись без носового платка – холодный сезон идет полным ходом и несет с собой простуду или грипп. Полки аптек в это время опустошаются, не хватает лекарственных препаратов. Но от боли в горле, от кашля и насморка можно избавиться и без лекарств. Природа предлагает много эффективных помощников против неприятных симптомов простуды.

Польза лука в борьбе с простудой доказана давно. Он действует как дезинфицирующее, противовоспалительное и отхаркивающее снадобье, потому что богат эфирными маслами, драгоценными серосодержащими соединениями, уксусной кислотой и горчичными маслами.

 Луковый сироп помогает при боли в горле

Бальзам Наша Звезда

 Для получения сиропа лук нарезается мелкими кубиками и помещается в стеклянную банку вместе с медом. Полученный сок принимается несколько раз в день по чайной ложке. Его надо некоторое время подержать во рту.

 Эфирные масла помогут для облегчения носового дыхания

Например, такое косметическое средство как Бальзам Наша Звезда в маркере "Формагриф" оказывает общее тонизирующее действие и облегчает носовое дыхание. Бальзам Наша Звезда состоит из эфирных масел мяты, эвкалипта, корицы, масла сладкого миндаля, зародышей пшеницы, ментола, экстракта берёзы. Такое сочетание оказывает согревающее действие на кожу, улучшает микроциркуляцию. 

Очень удобная штука, которую всегда можно взять с собой.

Мед избавляет от кашля

Золотой нектар, добавленный в чай, является хорошим помощником, защищая раздраженные слизистые оболочки в горле, устраняя неприятный кашель и слегка дезинфицируя. Важно: чай должен быть не слишком горячим, в противном случае будут потеряны ценные компоненты меда.

Природные средства от простуды

Менее чувствительны к теплу, чем мед, шалфей и тимьян. Масла, содержащиеся в них, также согревают, но эти растения эффективнее меда, так как содержат противовоспалительные и отхаркивающие фитохимические вещества, которые полностью проявляют свой эффект в чае.

Масло перечной мяты помогает против головной боли

Мята популярна против ангины. Но с мятным чаем нужно быть осторожным: при приеме внутрь мята может усилить боль в горле и кашель. Лучше пользоваться ее маслом: массаж с ним может охладить голову и облегчить головные боли. В области шеи устраняется напряженность. Но нельзя допустить попадания мятного масла в глаза. Это вызовет раздражение.

Вдыхание шалфея и тимьяна освобождает нос

Шалфей и тимьян можно не только пить, но и вдыхать. Травы успокаивают слизистую оболочку носа и помогают против неприятного набухания. Слизь лучше растворяется и легче отходит. Для ингаляции надо использовать негорячую воду. Голову при этом надо укутать полотенцем, чтобы пары дольше сохранялись.

Острый имбирь может облегчить боль

Острые имбирь, перец чили и хрен, так же как и лук, богаты эфирными маслами и представляют собой противовоспалительное и антисептическое средство. Кроме того, острота способствует спасительному потоотделению и стимулирует кровообращение в слизистых оболочках. Как показали исследования, имбирь помогает даже снять боль и воспаление, так как он действует также, как аспирин.

 Соль для опухших носовых мембран

Назальные капли при простуде способны вызвать привыкание при длительном применении. Эффективной альтернативой назальным каплям представляется соль. При регулярном использовании в форме назального душа она вымывает из носа микробы, растворяет слизь и питает жидкостью слизистую оболочку. Кроме того, соль уменьшает отек и слегка дезинфицирует. Чтобы предотвратить простуду, назальный душ идеально использовать перед сном.

Если упомянутые природные помощники не приносят желаемого прогресса, или симптомы даже ухудшаются, обязательно обратитесь за помощью к врачу.