Эфирное масло Иланг-иланг

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

26.jpg

     В тропиках Азии – на Бирме, Филиппинах и в Индонезии – растет вечнозеленое дерево кананга душистая, больше знакомое европейцам как иланг-иланг. Цветет дерево кистями желто-зеленых цветов с темным пятном внутри чашечки. Масло кананги душистой добывают из этих цветов.

Секрет действия масла

25.jpg

     Масло особенно известно своим необыкновенным и очаровательным ароматом. Неудивительно, что парфюмеры открыли для себя иланг-иланг еще в 19 веке! В Азии его широко используют и в качестве лекарственного средства: эфирное масло обладает противосудорожным и расслабляющим действием, кроме того, запах стимулирует выделение эндорфинов и серотонина. Эндорфины обычно называют гормонами счастья, потому что они оказывают успокаивающее и расслабляющее действие. Серотонин также известен как гормон хорошего самочувствия, потому что он поднимает настроение, и считается антидепрессивным и мотивирующим гормоном. Всем знакомо хорошее настроение, которое появляется после наслаждения шоколадом. Настроение улучшается, так как шоколад стимулирует производство гормона серотонина в мозге. Более того, растение считается афродизиаком.


Как правильно применять эфирное масло

24.jpg

     В духах или в качестве освежающего аромата для комнаты оно источает свое очарование. Он по праву считается популярным компонентом в натуральной косметике – в кремах и мыле - благодаря своему запаху и способности ухаживать за кожей. Но эфирное масло используется также в следующих случаях:

  • Менструальные проблемы: масло дерева иланг-иланг может оказывать противосудорожное действие, поэтому оно часто используется женщинами для избавления от симптомов предменструального синдрома.

  • Стресс: запах стимулирует уравновешивающее и расслабляющее действие, которое уменьшает стресс и напряжение.

  • Проблемы со сном: благодаря расслабляющему эффекту и стимулированию гормона серотонина, вызывающего приятные ощущения, масло может способствовать улучшению сна!

  • Афродизиак: аромат производит афродизиакальное действие, которое помогает при снижении сексуальной активности и либидо. В Индии это масло называют «маслом любви».

  • Уход за кожей: иланг-иланг обладает антибактериальными свойствами и может быть использован для ухода за ногами и ногтями. Ему приписывают умение справляться с нечистой кожей.

  • Уход за ногтями. Масло иланг-иланг избавляет кутикулу от сухости, укрепляет и придает здоровый блеск ногтям.

     Будь то чистое натуральное эфирное масло, гель для душа,масло для ногтей, парфюм или освежитель воздуха - иланг-иланг очаровывает своим привлекательным запахом, и широким спектром полезных свойств.

27.jpg


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.