Использование эфирных масел

эфирные масла

Эфирные масла хоть и считаются традиционно средством народной медицины, они нередко используются как в быту, так и в традиционной медицине. Этих чудодейственных средств, а если быть точнее, то их видов, сегодня колоссальное разнообразие. И каждое из эфирных масел обладает своими уникальными свойствами, полезными для жизни людей. Однако не каждый знает, что эфирные масла можно использовать не только банальными способами с помощью специальных ламп. Советы об альтернативном использовании этих средств в быту и для красоты можно узнать из этой статьи.

Стоит предупредить вас о том, что вам не следует использовать масла, если вы четко не понимаете, в чем состоит их действие. Возможно, они приведут к обратному результату, а не к тому, который вы хотели увидеть.

Масло перечной мяты

Масло перечной мяты наделено поистине чудодейственными способностями. К примеру, можно добавить каплю масла в блеск для губ, тогда губы станут визуально более объемными, а также залечатся некоторые ранки и ссадины на них. Также можно добавить масло мяты или иланг-иланга в шампунь от перхоти, если наблюдается такая проблема. Это совместит приятную процедуру с удвоенной пользой. Нередко эфирные масла используются для создания антицеллюлитных кремов, лучше всего для таких целей подойдут масла цитрусовых и мяты. А шалфей и ароматизация помещения этим маслом поможет снять заложенность носа и облегчить протекание простуды и даже ангины.

масло перечной мяты.jpg

Это настоящий клад для тех, кто страдает от частых головных болей. Подобными свойствами обладают масла шалфея и эвкалипта. Масло лаванды также способно облегчить головную боль, только его следует втирать не в виски, а на тыльную сторону ладони, ровно туда, где располагается пульс.

Считается, что на кухне посторонних запахов быть не должно. Однако масло мяты или семейства цитрусовых будет там очень кстати. Особенно в том случае, если утром по каким- либо причинам человек не может проснуться в течение долгого времени.

Масло чайного дерева

Для тех, кто страдает от прыщей и черных точек, настоящей палочкой-выручалочкой станет масло чайного дерева. Масло чайного дерева помогает прижигать прыщики еще в самой начальной стадии их проявления. Еще одно масло, лаванда, прекрасно помогает против незначительных ожогов. Однако использовать его лучше всего только в том случае, если не наблюдается серьезных проблем с кожей или ожог не очень большой. На больших ожогах такие эксперименты лучше не проводить.

масло чайного дерева.jpg

Масло ванили

Для тех, кого мучает бессонница, масло ванили станет прекрасным способом стабилизировать режим сна. Можно как принимать ванны, добавив в нее пару капель масла, так и просто зажечь ароматическую лампу перед отдыхом. Подобного рода свойствами наделено масло лаванды. Можно смешать их вместе, но запах получится на любителя. Впрочем, рекомендуется попробовать. Возможно, вы окажетесь тем самым любителем необычного аромата.

масло ванили.jpg