Избавление от угрей в домашних условиях, профилактика их появления

избавление от угрей
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
Кожа жирного или смешанного типа наиболее подвержена появлению угрей. Сама сыпь может быть вызвана гормональным сбоем в организме, недостаточным очищением эпидермиса или неправильным питанием.

Избавиться от угрей можно, посетив косметолога, который проведет глубокую очистку лица, откупорив и устранив сальные пробки. Подобную процедуру можно повторить и в домашних условиях.

Очистка проходит в два этапа:

1) Для начала следует очистить кожу с помощью мягкого средства для умывания (пенки, молочка). Далее лицо распаривается над заранее подготовленной кастрюлей с кипяченой водой, в которую добавлены эфирные масла (лаванда, иланг-иланг) или сушеные травы (ромашка, шалфей). Для достижения лучшего результата можно накинуть на голову полотенце - это создаст эффект сауны. В таком положении придется провести 10-15 минут, поэтому нужно заранее позаботиться об удобстве.

2) Следующий этап - это непосредственно очистка пор и удаление угрей. Протрите лицо чистым бумажным полотенцем, обработайте руки антисептиком и постепенно начинайте выдавливать накопившиеся в коже загрязнения (это можно делать как руками, так и специальным инструментом). После следует обработать лицо спиртовым тоником и увлажнить кремом или маской.

Профилактика угрей в домашних условиях

Для профилактики появления угрей прекрасно подходят различные маски. Одна из самых эффективных - медовая. Она делается на основе меда, яичного белка, лимонного сока (в равных пропорциях) и эфирных масел (1-2 капли). Эти компоненты призваны увлажнять и очищать кожу лица, стягивать поры, предотвращая появления угрей. Маску следует наносить на заранее очищенную кожу и держать 15 минут, после чего смывать прохладной воды.

Одно из эффективных средств в борьбе с воспалениями на коже - косметическая жидкость "ЛЕККЕР-ЛИНДО". Устройство в виде маркера позволяет точечно наносить косметический раствор, очень удобно.

Также не следует забывать об общей гигиене: умываться утром и вечером, используя специальные средства (можно найти в любой аптеке), и увлажнять кожу 1 раз в день. Предотвращает появление сальных пробок включение в рацион цинка (мясо, рыба, морепродукты, соя, подсолнечные и тыквенные семечки).