Как быстро отрастить ногти?

Как быстро отрастить ногти?
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
Длинные и ухоженные ногти – один из символов женской красоты, они визуально удлиняют пальцы, делают руки значительно худее. Но далеко не всем от природы достались крепкие, белые ногти. Не стоит отчаиваться тем, кому не повезло – приложив совсем небольшие усилия можно отрастить их в крайне короткие сроки.
Кератин – белок, из которого практически полностью состоит ногтевая пластина, также он является строительным материалом кожи и волос. Его наличие обуславливается количеством серы. Помимо нее в ногтевой пластине содержатся селен, цинк, хром, фосфор, кальций, а также тонкие прослойки воды и жира.

Почему ногти медленно растут

Прежде чем приступать к отращиванию ногтей стоит определить причину их медленного роста. Обычно ногти в течение недели вырастают на 1-2 мм.
  • строгая диета или неправильное питание, из-за которого организм получает недостаточно жиров, витаминов, белков и микроэлементов.
  • изменение гормонального фона (подростковый период, беременность, менструация, недостаток или переизбыток гормонов из-за болезни).
  • частое воздействие едких химических веществ на ногтевую пластину (средства для мытья посуды, раковин и ванн, ацетон).
  • некачественная пилочка для ногтей или же неверное ее использование.
  • рабочая деятельность, которая предполагает быстрое стачивание ногтей, например, массажист или секретарь, который много печатает на клавиатуре.
  • вредная привычка грызть и кусать ногти, стресс.

Питание

Чтобы отрастить красивые, длинные ногти, в первую очередь стоит обратить внимание на свое питание, которое в достатке должно содержать:
  • белки (мясо животных, птиц и рыбы, морепродукты, соевые и бобовые продукты);
  • серу (твердые сорта сыров, куриный яйца, говяжья печень, сардины, горбуша);
  • кальций (молочные продукты, пшеница, орехи, брокколи, семечки кунжута и мака);
  • фосфор (рисовые и пшеничные отруби, семена тыквы, соевый протеин);
  • железо (говяжья, куриная и свиная печень, перепелиные яйца, гематоген, сушенные белые грибы);
  • витамин А (красный перец, петрушка, абрикосы) и Е (масло зародышей пшеницы, кукурузное, льняное, конопляное);
  • селен (фисташки, пшеничная мука, брынза, кокосовая стружка).
Нужное количество всех этих полезных элементов в организме обеспечит не только быстрый рост ногтей, но и улучшение состояние кожи, волос, зубов, а также повышенную работоспособность и стрессоустойчивость. Для лучшего взаимодействия и усвоения витаминов и микроэлементов можно пропить витаминные комплексы. Это могут быть обычные поливитамины или специальные с пометкой «для роста ногтей». Их можно найти в любой аптеке.

Ухаживающие процедуры

Дополнительное питание и увлажнение никогда не повредят ногтевой пластине, которая каждый день подвергается прямым физическим повреждениям. Для этого подойдут такие домашние процедуры как маски и ванночки.
  1. Масляная ванночка на основе масел. Базовые масла содержат в себе большое количество полезных для ногтей элементов и отлично подойдут для их дополнительного питания. Для приготовления ванночки понадобятся несколько столовых ложек жидкого растительного масла, подогретого на водяной бане. Лучше отдать предпочтения более легким видам, например, оливковое, из виноградной косточки, зародышей пшеницы. Для большего эффекта можно добавить лимонный сок или пару капель эфирного масла.
  2. Ванна на основе йода. Йод отлично укрепляет ногти, не позволяя им ломаться и расслаиваться пока они растут до нужной длины. Для приготовления понадобятся: 1 ст. теплой воды, 1 ч. л. йода аптечного, 2 ч. л. морской соли, пара капель лимонного сока.
  3. Дополнительный приток крови, а значит и ускоренный рост обеспечит красный перец. Этот активный компонент (1 ч. л.) смешивается с любым жирным (желательно на маслянистой основе) кремом в пропорции 1:3 и массажными движениями втирается в кутикулу, ногтевую пластину и область вокруг нее. Так все полезные компоненты крема проникнут наиболее глубоко.
Также не стоит пренебрегать многими покупными средствами. Стараясь помочь девушкам в их желании отрастить длинные, крепкие ногти, многие косметические производители выпускают специальные средства:
  1. Укрепляющие составы в виде лаков для ногтей. Их можно носить самостоятельно как бесцветный лак или как базу для любого цветного покрытия;
  2. Специальные перчатки, находясь в которых руки и ногти получают необходимые им полезные компоненты;
  3. Масла для ногтей и кутикулы Formagrif, которые наносятся легкими массажными движениями.
Можно прибегнуть к методу накладных ногтей, но натуральные всегда будут лучше, тем более, что добиться этого не так трудно. Правильное питание и надлежащий уход вместе с formagrif помогут в этом.

Галерея