Как избавиться от бородавок на лице?

Как избавиться от бородавок на лице?
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

 Когда на лице первым, что бросается в глаза оказывается бородавка, это очень неприятно. Вирус, из-за которого появляются такие неприятности, называется вирус папилломы человеческой. Попав однажды в кровь человека, эта инфекция уже никогда его не покинет. Заразиться можно по-разному: через кровь, поцелуй или бытовым способом. К счастью от последствий этой инфекции в виде бородавок можно избавиться.


Виды образований
• Обычные бородавки. Плоские образования, округлой (2-10мм в диаметре) или сосочкоподобной формы, с рыхлой поверхностью. Они лишь слегка поднимаются над кожным слоем. Цвет телесный, иногда с коричневым оттенком.
• Плоские или юношеские бородавки. Множественные образования с гладкой поверхностью коричневого или розового цвета. Образуются в основном у подростков или детей помладше.
• Нитевидные бородавки. Папилломы продолговатой формы (до 5мм в длину). Они способны срастаться между собой, образовывая один сплошной нарост, из-за чего могут легко травмироваться.

Методы избавления от бородавок
Бородавки на лице не только портят внешность человека, но причиняют ряд физических неудобств. Всегда существует риск случайного травмирования и кровотечения. Перед любыми попытками удалить папиллому самостоятельно, необходимо проконсультироваться с врачом дерматологом.
При обращении в медицинское учреждение, дерматолог должен сначала осмотреть образование, исключить злокачественность, и лишь потом предлагать виды удаления.
Если выбирать консервативный метод лечения, то врач может посоветовать различные препараты из аптеки, которые нужно наносить на бородавку для ее полного исчезновения. В данном случае лучшая тактика — стабильный график лечения. Важно оказывать меры по удалению поступательно, и своеверменно. К счастью есть практичное и недорогое средство, которое удобно брать с собой, что позволяет соблюдать график лечения.

Это Леккер Суперчистотело. Подробнее об этом средстве можно почитать здесь: (подробнее).


Методы, проводимые в больнице:
• Криодеструкция жидким азотом. В основе данного способа лежит использование очень низких температур (-195 0С). От воздействия жидким азотом клетки бородавки замерзают и гибнут. Преимущества такого метода заключаются в том, что процедура проводится без уколов и разрезов, нет риска заражения через кровь или проникновения инфекции, почти не ощущается боли, после заживления не остается рубцов, разрешен для беременных и детей.
• Лазерная деструкция. Операция, проводимая таким способом, позволяет врачу регулировать размеры разреза, не задевая окружающие участки здоровых тканей. Точность воздействия – одно из главных преимуществ лазерной деструкции. Длительность процедуры от нескольких секунд до пары минут. При таком методе невозможно заражение опасными инфекциями, попадающими через кровь. Рана на месте воздействия быстро заживает и не требует особых условий или ухода.
• Метод радиоволновой деструкции. Главные преимущества данного способа — это отсутствие контакта с кожей, быстрое заживление и отсутствие послеоперационных рубцов.
• Электрокоагуляция. Такой способ наиболее эффективен при удалении бородавок с длинным корнем, но к сожалению, после воздействия остаются рубцы.
В дополнение к любому выбранному методу удаления бородавки с лица, врач может назначить препараты, которые помогут усилить иммунитет, исключая тем самым дальнейшие рецидивы. Среди вышеизложенных способов самым современным и простым средством удаления бородавок является Леккер Суперчистотело. Рекомендуем вам подробнее ознакомиться с этим средством от бородавок, которому также по силам справиться с кондиломами и папилломами.

 

 

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.