Как избавиться от огрубевшей кожи на пятках?

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

2.jpg

Все мы знаем, как быстро огрубевает кожа на пятках. В этом случае самый действенный способ смягчить пятки – это регулярно делать ванночки для пяток. Они могут быть солевые, травяные, содовые, и пр. Некоторые предпочитают просто срезать кожные огрубелости острой бритвой, но так делать категорически нельзя, так как можно сильно порезаться и занести инфекцию.

Для ванночек не нужно изобретать какие-то дорогостоящие или редкие составляющие. Смягчить пятки нам помогают обычные средства и вещи, которые используются ежедневно. Например, для наипростейшей ванны для ног нам понадобятся молоко, мыльный раствор и обычная соль. Все это растворяем в горячей воде и парим ноги, а затем проходимся по пяткам пемзой или жесткой щеткой. После ванночки обязательно смажьте пятки питательным специальным кремом.

Хорошо сделать компресс на ночь из оливкового масла, полиэтиленового пакета и теплых носков. Такой компресс поможет вам ликвидировать застарелые мозоли.

Существует много разновидностей масок для пяток из привычных нам всем фруктов и овощей, например, кабачковая, абрикосовая маска, с добавлением белого вина, кукурузного масла и т.д. Вы можете поискать нечто свое, какое-то еще не испытанное средство, чтобы придать своим пяткам ухоженный и здоровый вид. Не бойтесь экспериментировать, ведь полезные и питательные вещества присутствуют очень во многих продуктах.
Чтобы убрать тонкие насечки на пятках, приложите кашицу из тертого яблока.

От болезненных трещин на пятках прекрасно помогает свежий помидор. Разогретый капустный лист великолепно лечит огрубелости и трещины на стопах. Его нужно применить на всю ночь, как компресс.

Сильно размягчающим эффектом обладает репчатый лук, его также прикладывают к пяткам в виде компресса. Чудодейственно влияют на пятки отвары из лечебных трав – ромашки, мяты, васильков, череды, а также из зеленого чая. Горячие обертывания с травами помогут от трещин.

Все эти средства необходимо применять после чистки пяток. Распарьте ваши ножки в горячей воде с мылом, обработайте пемзой, щеткой, ножницами аккуратно снимите старую кожу. Можно сделать пилинг пяток при помощи растительного масла и соли. Этой смесью энергично потрите пятки, потом смойте и намажьте питательным кремом. На мягкие, распаренные и очищенные от ороговений пятки можно накладывать вышеописанные средства для ухода за пятками.

Кроме народных средств, и способов требующих времени и усилий, существуют и более простые, доступные методы борьбы с мозолями и огрубевшей кожей. Леккер-Стопмозоль. Он предназначен для удаления сухих мозолей (натоптышей) и ороговевших образований кожи.

Арт 275976.jpg

Рекомендации к применению:

  • Удаление сухих мозолей (натоптышей);
  • Уход за кожей с избыточным ороговением;
  • Эффективное удаление омертвевших клеток кожи.

Средство можно приобрести в аптеках вашего города, или на сайте eApteka.ru.

Попробуйте использовать Леккер-Стопмозоль, и убедитесь, что решить проблему можно с помощью всего одного маркера!

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.