Как правильно относиться к собственному здоровью

Как правильно относиться к собственному здоровью

Живя в больших городах, мы часто сталкиваемся с тем, что в связи с загрязнением окружающей среды, страдает здоровье людей. Всем давно известно, что если человек здоров, то он красив.

Как правильно поддерживать здоровье, ухаживать за внешностью, правильно подбирать косметику и средства по уходу?

Воздух, вода, искусственно выращенные продукты, шум и стрессы пагубно сказываются на всём организме в целом. Тема красоты и здоровья в наши дни является важным вопросом обсуждения, как для мужчин, так и для женщин.

Большой популярностью стали пользоваться косметологические врачи.

Кто, как не они, могут правильно определить тип кожи, дать верный совет по выбору косметики. Людям давних времён, живших на селе, не требовались крема, шампуни, масла и прочие продукты за уходом. Все было под рукой: взбитый белок сырого яйца для мытья волос, отвар лопуха для ополаскивания. Если же надо было цвет волос изменить, заваривали шелуху лука и волос становился золотистым. Вместо крема использовалась роса утренняя, да сметана пожирнее. Пили вместо чая, газировок и густого кофе травяные отвары. Для здоровья это во много раз полезнее. В бане кожу распаривали да соляные скрабы делали, мёд добавляли. Да и питание было без ГМО.

Красота и здоровье не прибавляются, а нужно поддерживать и то и другое.здоровье

Поэтому стоит понимать, что это труд над собой. Гениальное просто – спорт, правильное питание и отказ от вредных привычек. Главная цель любого человека - желание быть здоровым. Вот несколько советов: больше ходьбы и проведения времени на воздухе или возле водоёмов. Пить не менее двух литров воды в день. Исключить вредные перекусы, фастфуд, жареное и жирное. В идеале найти время для посещения бассейна и спортзала. Выбор занятий и спортивных инструкторов масса. Можно заниматься, находясь дома, посредством интернета, но все же больший эффект и воздействие получается при групповых занятиях. Это является стимулом для получения результата. Эстетически приятно смотреть на ухоженных людей.

Крема для кожи лица подбирайте согласно вашему возрасту, типу кожи и существующим проблемам.

Это же применимо для масок, скрабов, тоников, гелей для умывания. Частое увлажнение может также навредить коже, если она жирная. Всего в меру. Уделите внимание ночному уходу за кожей лица, шеей и местам вокруг глаз. Существует уйма продуктов от новотехнологичных до народных. Полезно совместно с кремами использовать натуральные масла. Они оказывают благотворный эффект на регенерацию и омоложение кожи лица.

Красивые волосы — это не роскошь, а уход и труд.

Если же вас не наградила природа «конской гривой», то следует напастись терпением и постепенно, посредством ухода, приводить в должный вид свои волосы. Правильно подобранный шампунь, маски, бальзамы, масла помогут вам обрести блеск и здоровое состояние. Так как волосы часто обновляются и быстро отрастают, существует необходимость посещения салона. Срезая ненужное, не стоит жалеть каждый сантиметр. Помните, что красивые волосы — это показатель здоровья и своеобразная визитная карточка. Если же ваши волосы ослабли, потеряли густоту и блеск, то это может быть связано с неправильным питанием. Добавьте в ваш рацион витаминов и больше морепродуктов.

Красивые ухоженные руки с аккуратным маникюром — визитная карточка, как для женщин, так и для мужчин.

formagrif

Ни одни украшения не будут украшать руки при плохом состоянии кожи. Женщины знают, как бытовая химия портит руки. Придерживайтесь несколько правил для сохранения молодости и красоты. Зимой ходите в перчатках и держите руки в тепле. Увлажняйте кремами и делайте маски для рук. Очищайте от грязи ногти, особенно после работы с землёй и цветами. Не грызите ногти. Делайте маникюр не реже раза в месяц. При уборке дома или чистки овощей надевайте защитные перчатки.

Кроме этого пользуйтесь маслами для ногтей и кутикулы formagrif. Натуральные масла укрепляют тонкую ногтевую пластину, придают ей блеск и предотвращают образование заусенцев.

Ошибочно думать, что здоровье и красота стоят миллионы, недоступны каждому и разобьют бюджет. При большом желании каждый способен достичь цели и быть красивым и здоровым.


Галерея