Какой косметикой можно пользоваться беременным?

косметика для беременных
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
Женщина всегда должна оставаться женщиной, а значит, она не должна забывать о косметических средствах, даже если она ждет ребенка. Но при выборе косметики беременной женщине следует быть вдвойне осторожной, чтобы не был нанесен вред плоду.

Первенство следует отдавать натуральной и гипоаллергенной косметике. Сегодня на рынке представлено большое количество брендов, предлагающих именно такие косметические средства.

Если сомнение по безопасности косметики не пропадает, то можно найти большое количество домашних рецептов из вполне доступных продуктов. Сюда можно отнести большое количество натуральных масел: оливкового, кокосового, миндаля. Они помогут поддержать нужный уровень водного баланса, препятствуя появлению растяжек. Чтобы удалить омертвевшие клетки кожи, то вполне подойдет скраб из соли или сахара.

Если кожа жирная, то сразу же откажитесь от ранее использованного крема от угрей с салициловой кислотой. А вот дрожжевая маска совершенно безопасна. Она хорошо помогает при проблемной коже. Для сухой кожи противопоказано мыло, которое отлично заменит крем с витамином Е.

Особенно осторожно подбирайте краску для волос, ведь волосы у беременной женщины могут стать намного слабее. Ослабляются волосы из-за изменения гормонального баланса, которое нормально для беременного организма.

При выборе средств по уходу за волосами отдавайте предпочтение растительным составляющим. Сегодня не сложно найти краску, где нет аммиака, поэтому запрет на окраску волос не распространяется. Когда сомнения насчет безопасности краски остаются, то перейдите на хну и басму.

Женщина не должна забывать ни об одной части своего тела. Это касается ухода за ногтями рук и ног. Но беременным не рекомендуется частое окрашивание ногтей лаком. Находясь в салоне на маникюре или педикюре, женщина невольно вдыхает вредные для нее пары. Для окрашивания ногтей выбирайте лаки, где нет толуола, дибутилфталата, формальдегида. Снимать лак можно жидкостью на основе сои и воды. Для декоративной косметики действует то же правило, что и для косметики по уходу - она должна быть гипоаллергенной.