Натоптыши и мозоли – как избавиться от этой неприятности?

мозоли

Не за горами лето, когда многие молодые женщины и девушки станут носить открытую обувь. К этому необходимо подготовиться заранее, приведя в порядок стопы. Данная статья расскажет о том, как правильно и аккуратно ухаживать за стопами, чтобы не появлялись натоптыши и мозоли.

Появление мозолей – это результат недостаточного ухода за ногами, причиняющий неудобство и дискомфорт при ходьбе, беге. Натоптыши – участки грубой кожи на подошве, не имеющие четкого очертания и занимающие небольшую площадь. Если не бороться ними, то натоптыши «укоренятся» и через некоторое время начнут болеть. Возникают и натоптыши, и мозоли как результат ношения тесной и неудобной обуви. Также натоптыши могут появляться из-за неравномерного распределения массы тела на ступню.

Чтобы избавиться от таких уплотнений на стопе, необходимо правильно ухаживать за ногами. Если появились мозоли, можно обратиться за косметическим средством "Леккер-Стопмозоль". Это косметическая жидкость предназначенная для удаления сухих мозолей (натоптышей) и ороговевших образований кожи.

Способ применения очень прост:

  1. Применяется наружно, для индивидуального применения;натоптыши
  2. Встряхнуть "Леккер-Стопмозоль" перед применение;
  3. Обработать многократно (2-3 раза в день) распаренную мозоль (натоптыш) или ороговевшее образование кожи жидкостью, не допуская попадания жидкости на здоровые участки кожи;
  4. После размягченную мозоль и образование кожи осторожно соскоблить пемзой или специальной щеткой. 

Леккер-Стопмозоль выпускается в форме маркера, очень удобен в использовании, обеспечивает точечное нанесение и его удобно взять с собой. 

Перед тем как наносить жидкость на стопы, необходимо распарить ноги в горячей воде с добавлением пары капель масла чайного дерева. Поскольку жидкость будет размягчать натоптыш, то нужно стараться, чтобы она не попала на здоровую кожу. После его удаления необходимо смазать стопы смягчающим кремом. Эффективность процедур будет максимальной, если проводить их на ночь, чтобы после них можно было лечь спать, не травмируя обработанную кожу ходьбой. При регулярном и правильном уходе избавиться от мозолей и натоптышей, не допуская впредь их появления, несложно. Эти процедуры можно проводить самостоятельно в домашних условиях, что сэкономит время и денежные средства.


Галерея