Недуги подстерегающие при посещении бассейна

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

344345345.jpg

Посещение бассейна, как правило, является доступной альтернативой купания в море, реке и озере. Даже для тех, кто не увлекается каким-либо видом водного спорта, бассейн способен обеспечить качественную эмоциональную разгрузку и возможность приятной физической активностью без всех тех мучений и перегрузок, которые отличают тренажерный зал. Между тем, несмотря на то, что в большинстве бассейнов воду подвергают регулярному хлорированию, в ней может содержаться немалое количество вредоносных организмов, несущих серьезную опасность для здоровья.


Высокая влажность в этом специальном помещении становится благоприятной средой для развития грибков и разнообразных бактерий, которые с легкостью перемещаются на тело и продолжают свою вредоносную деятельность в новой среде обитания. Стоит знать, что заразиться можно не только непосредственно во время заплыва в самом бассейне, но также перемещаясь по влажному полу или принимая душ. Какие нешуточные опасности могут подстерегать женщину или мужчину, пришедших просто поплавать или размяться в выходной день? Существуют ли средства защиты? Трудно ли потом избавиться от подобных инфекций?

Грибок на ногтях и ногах
inner 3453511.jpg
Пренебрегая должными мерами предосторожности и перемещаясь босиком по полу вокруг бассейна можно подвергнуться риску заражения грибковыми инфекциями, как правило, поражающими не только ногти, но и стопы. Симптомами подобного недуга, проявляющимися достаточно быстро, станут покраснения в некоторых местах и шелушение кожных покровов. Иногда также появляются мелкие пузырьки.


Для защиты ног перед посещением бассейна рекомендуется наносить специальный спрей с антибактериальным действием. Важно понимать, что патогенные грибки активнее всего развиваются во влажном ограниченном пространстве между пальцами и уже оттуда начинают свое «победное шествие». Ощутив в таких местах зуд и жжение необходимо сразу обратиться к дерматологу и как можно скорее начать излечение, прекратив посещения бассейна.


Не меньшей проблемой становятся и те грибки, которые поражают ногтевую пластину. При их появлении возможны такие симптомы нездоровый цвет ногтя, а также расслоение или утолщение самой пластины. Кроме того, она может терять прочность и крошиться. Препараты, способные предотвратить подобное, очень часто выпускаются в виде специального лака или мази.


Инфицирование интимных мест
inner 4523423.jpg

Многие женщины страдают от постоянно возвращающихся инфекционных недугов в интимных местах, сами не подозревая, что повторное заражение и обострение происходит по причине регулярных посещений так любимого ими бассейна. При этом причиной может быть даже не присутствие болезнетворных бактерий в воде, а некоторые индивидуальные проблемы. К примеру, хлорированная вода может стать причиной сухости влагалища и даже изменения его внутреннего уровня pH.


А проблемы с нормальным гормональным балансом бактериальной флоры, лишь усугубленные купанием в неблагоприятной среде, сами по себе способны «открыть ворота» перед различными болезнетворными бактериями, которых хватает повсюду - от влажного полотенца, до не совсем чистых рук. Результатом может стать молочница, трихомониаз, неспецифические инфекции влагалища и другие заболевания.

Бородавки
123542.jpg
В бассейне также существует вероятность инфицирования вирусом HPV, который способен вызывать развитие бородавок на нижних конечностях. Такие болезненные проявления на кожных покровах могут спонтанно возникать в любой момент и, зачастую, требуют применения достаточно мощных лекарственных препаратов.


Пищевое отравление
234234534.jpg
Зарегистрировано немало случаев, когда люди лечатся от пищевого отравления и даже не подозревают, что причиной его возникновения стал заурядный поход в бассейн. А между тем - это именно так. В процессе плавания некоторое количество воды, так или иначе, попадает не только в ротовую полость, но и пищеварительную систему, результатом чего может быть проникновение различных желудочных инфекций в ЖКТ.


Как себя защитить?
inner копия.jpg
Прежде всего, необходимо осознавать всю серьезность угрозы и постараться минимизировать вероятность инфицирования. Посещая бассейн необходимо:


1. Перемещаться только в специальной обуви.


2. Садится на бортик бассейна или на другое место лишь, предварительно, застелив его собственным полотенцем.


3. Обязательно мыться после купания и стирать использовавшиеся принадлежности.


4. Использовать специальные средства, способствующие нормализации бактериальной флоры в интимных местах.


5. Женщинам, страдающим от постоянных проблем подобного рода, стоит регулярно посещать врача и, при необходимости, принимать пероральные препараты им предписанные.

6. Иметь средства гигиены всегда при себе. Леккер рекомендует брать с собой классические антисептики, такие как йод и зеленка. В качестве средства защиты от грибков рекомендуем Леккер Фукорцин в маркере. Для борьбы с ВПЧ и бородавками, в бассейн всегда  берите всегда с собой Леккер Суперчистотело

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.