Перекись водорода против прыщей: 6 правил

Рано или поздно наступает момент, когда прыщи безумно достали, а средства для борьбы с ними перепробованы уже все. Отчаяние и разочарование в этот момент становятся единственными спутниками, но не стоит им поддаваться. Ведь чудесное средство все-таки существует, и стоит оно сущие копейки. Интересно?

Тогда читайте далее. Эта статья расскажет о лечении перекисью водорода, которая поможет очистить кожу лица, а также вернуть ей здоровый цвет!

1 правило. Кожа лица должна быть чистой!

Аккуратно вымойте лицо мягким очищающим средством, которое удалит косметику, грязь и секрет сальных желез с поверхности эпидермиса. Отдавайте предпочтение продукции с мягким воздействием.

2 правило. Кожа должна быть сухой!

Осторожно промокните лицо мягким полотенцем. После этого подождите 5 минут, чтобы кожа полностью высохла. Применение любого средства на влажном эпидермисе, который подвержен акне, способствует образованию очагов раздражения. Еще один несомненный плюс сухой кожи — она сможет лучше абсорбировать перекись водорода.

3 правило. Обработка поврежденной кожи!

Возьмите карандаш ЛЕККЕР-ПЕРЕКИСЬ ВОДОРОДА. Аккуратно протрите им лицо, концентрируясь на областях, подверженных акне. Применение перекиси гарантирует, что прорывы образовавшихся прыщей не произойдут в будущем.

4 правило. Оставьте кожу в покое на 5 минут!

Подождите несколько минут, чтобы завершились все химические реакции на коже.

5 правило. А теперь нужно все смыть!

На этом этапе не нужно использовать моющее средство. Помните, перекись водорода нельзя оставлять на коже, потому что она может нанести ей вред. Обязательно следите за тем, чтобы она была полностью смыта.

6 правило. Натуральное масло или увлажняющее косметическое средство!

На завершающем этапе на предварительно высушенную кожу необходимо нанести натуральное масло или крем с увлажняющим эффектом, так как перекись водорода оказывает подсушивающее действие.

Ежедневное использование перекиси водорода позволяет эффективно бороться с угревой сыпью, а также со шрамами и пигментными пятнами.

Советы по применению:

  1. Как и другие подобные средства, перекись является цитотоксичной, вот почему не рекомендуется обрабатывать проблемные зоны раствором с большей концентрацией. Но при соблюдении данного условия применение антисептика приносит лишь пользу, так как он ускоряет процесс восстановления повреждённых участков кожи.
  2. Излишне говорить, что этот антисептик нельзя наносить на область рядом с глазами. В некоторых случаях раствор может вызвать неприятное чувство жжения, а иногда даже слишком сильное. Также не рекомендуется применять перекись рядом с бровями и волосами, поскольку она обладает обесцвечивающим действием.
  3. Если во время обработки перекись может вызывать боль, раздражение или сильно сушит кожу, тогда лучше отказаться от её применения. Так как дальнейшее использование антисептика может поспособствовать развитию серьёзных осложнений.
  4. Для очищения эпидермиса перед протиранием проблемных зон перекисью водорода рекомендуется использовать специальное очищающее средство с мягким действием. Обычное мыло сушит (что предрасполагает к появлению раздражения на без того проблемной коже), а антисептик только усугубит ситуацию.
  5. После процедуры всегда наносите тонким слоем увлажняющий крем с фактором защиты от солнца. Таким образом, не придется использовать дополнительный продукт, который может сделать кожу излишне жирной. Как известно, жирный эпидермис подвержен образованию новых прыщей.
Перекись водорода — отличный вариант, если другие способы не смогли справиться с угревой сыпью. Она поможет очистить кожу лица, избавив ее от раздражения, покраснения, рубцов и пигментных пятен. При осторожном использовании средства, оно творит чудеса!