Пигментные пятна. Что это такое, и как от них избавиться?

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

     Если кожи лица или рук внезапно покрылась пигментными пятнами, первым делом стоит провести тщательную диагностику и обследовать все органы и системы. Пигментация может быть симптомом серьезных неполадок - в печени, почках, желчном пузыре. Кроме нефролога и гастроэнтеролога стоит посетить гинеколога, эндокринолога и невролога.
Конечно, появление пигментных пятен и веснушек проще предотвратить, чем потом пытаться любыми способами «стереть» их с лица и тела. И для профилактики важна защита кожи от солнечного излучения.
Но недостаточно прятаться от лучей под широкополой шляпой или подолгу сидеть в тени. Нужно просто регулярно пользоваться средствами с высоким фактором защиты от солнца. Важно наносить их равномерно, следя за тем, чтобы ни один участок не остался «без прикрытия». Можно ли убрать уже появившиеся пятна? Один из помощников в этом нелегком деле - косметические средства, содержащие гидрохинон или лактат цинка: эти вещества, тормозят образование меланина в клетках. Только помните - использовать их без назначения врача не стоит: такие кремы имеют массу побочных эффектов. К слову, специалист в особых случаях может прописать и курс крема или раствора, в составе которого есть ретина (tretinoin). Он является хорошим стимулятором регенерации, помогает снизить вред от солнечных лучей и обновить эпидермис.


Мезотерапия

Мезотерапия.jpg


       В кожу с помощью тонкой иглы вводятся специальные отбеливающие препараты. Назначаются такие процедуры в основном людям с тонкой, чувствительной и воспаленной кожей, потому что в составе этих препаратов содержатся щадящие вещества.


Криотерапия

Криотерапия.jpg


     Данный метод позволяет точечно воздействовать жидким азотом на пигментированную область. После сеанса кожа начнет шелушиться и коричневые пигментные пятнышки отвалятся вместе с ее верхним слоем. А на их месте появятся новые «молодые» клетки.


Фототерапия

Фототерапия.jpg


     Фототерапия безболезненна, и порой, чтобы устранить незначительную гиперпигментацию, достаточно 3-4 процедур. Врачи рекомендуют избегать солнца в первые две недели после сеанса, а на места с осветленными пигментными пятнами наносить солнцезащитные средства.


Лазерная шлифовка

Лазерная шлифовка.jpg


    В целом этот метод позволяет избавиться от шрамов, морщин, рубцов и омолодить кожу лица и тела всего за несколько сеансов. Причем эффект от процедуры проявляется по нарастающей. Уже через 3-6 месяцев кожу будет не узнать: пигментные пятна и постакне исчезнут, она станет более упругой и подтянутой. Одно, но: сама процедура порой бывает довольно неприятной, но здесь все зависит от чувствительности кожи. Плюс у всех свой период реабилитации: некоторым пациентам придется недельку посидеть дома, по максимуму избегая солнечного света.


Химический пилинг

Химический пилинг.jpg


     Период реабилитации после этой процедуры зависит от того, какой именно пилинг назначил специалист - срединный, поверхностный или глубокий. Устранить пигментирование поможет раствор на основе кислот - в них масса отбеливающих веществ и витаминов.


Дермабразия

Дермабразия.jpg


    Это тяжелая артиллерия в борьбе с пигментацией, эффективный способ избавиться от надоевших дефектов. В основе дермабразии лежит глубокая послойная шлифовка кожи: бывает алмазная, лазерная дермобразия, а также механическая шлифовка с помощью специальной абразивной фрезы. Процедура эта очень болезненная, проводят ее под наркозом, зато эффект порой просто невероятный! После того как пройдет период восстановления, из зеркала на вас будет смотреть человек на 10, а то и 15 лет моложе.

 

В домашних условиях

 547542565.jpg


     Для устранения пигментных пятен и веснушек в домашних условиях, рекомендуем жидкость Леккер «АНТИПИГМЕНТ», в удобном карандаше. Данное средство можно приобрести в аптеках и магазинах Вашего города. Имея в составе гидрохинон и арбутин, а также гликолевую, винную и койевую кислоты, средство позволит избавиться от проблем с пигментацией кожи, не прибегая к сложным и дорогостоящим медицинским терапиям.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.