Правильное питание при акне и розацеа

правильное питание при акне и розацеа
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Правильное питание при акне и розацеа

Они появляются неожиданно – покраснения и высыпания на носу, щеках и подбородке. Состояние кожи заметно ухудшается, больной страдает от покраснения и пустул. Таким симптомы типичны для акне и розацеа. При их появлении лучше обратиться к дерматологу. Он поставит диагноз и назначит медикаментозное лечение, а также даст рекомендации.

Что представляет собой акне?

Это воспалительное заболевание фолликулов сальных желез, проявляющееся выступлением прыщей, пустул и кист. Оно вызывается бактериями, чрезмерным производством кожного сала, избытком мужских гормонов и высокой воспалительной готовностью. 

Виды Акне

Как правильно питаться при акне

Кофе и кофеинсодержащие напитки, острые блюда, готовые продукты с глютаматом, молочные продукты, алкоголь, табак, сахар и хлебо-булочные изделия благоприятствуют заболеванию. Поэтому важно обратить внимание на питание.
Плохое питание может стать причиной высыпаний. Здоровая диета с овощами и фруктами, сухофруктами, цельнозерновыми продуктами и кашами поможет организму бороться с заболеванием. Замените соль травами и пряностями и используйте в приготовлении блюд льняное, горчичное, кокосовое масла вместо рафинированного масла подсолнечника.
Если вдобавок отказаться на пару месяцев от молочных продуктов, можно проверить, нет ли непереносимости лактозы. Она способна поддержать развитие болезни и будет мешать лечению.

Что такое розацеа?

Хроническое воспалительное заболевание вызывается повышенным образованием в организме антимикробного пептида. Розацеа определяется по зудящим и горящим покраснениям на коже лица, раСширенным сосудам, прыщам и пустулам, появляющимся в ходе болезни. 

Правильное питание при розацеа

Долго сохраняющееся состояние психического стресса и тяжелая физическая нагрузка, а также тепло, табак, увлечение сладостями, готовые продукты, животные жиры, маринованное мясо в больших количествах, кофе и алкоголь могут сыграть значительную роль в появлении розацеа. Острые специи – чили, горчица, имбирь, карри – должны быть удалены из рациона, так как они способны стимулировать кровообращение и усилить расширение сосудов и покраснение кожи лица. 
Хорошей альтернативой им могут стать красный лук, белый перец и травы: тимьян, петрушка или базилик. В общем, следует обратить внимание на легкие блюда. Рыба, овощи в разных вариантах, салаты, птица, а также цельнозерновые продукты должны занять существенное место в меню. 
При обоих заболеваниях следует обратить внимание на достаточное питье. Обычную воду можно заменить кокосовой водой, разбавленными фруктовыми соками или минеральной водой.
Не стоит забывать и ежевечернее очищение лица от накопившихся за день грязи и пота.

Медикаментозное лечение, уход за кожей и правильное питание помогут справиться с заболеваниями кожи.

В качестве средства для ухода за проблемной кожей подойдёт Косметическая жидкость ЛИНДО

Это эффективное косметическое средство в виде маркера. Одно из главных преимуществ - точечное нанесение.


Галерея