Причины появления пигментных пятен

Причины появления пигментных пятен

Ни одна из представительниц слабого пола не порадуется появлению пигментных пятен на лице.

А если они появились, то будет стараться спрятать с помощью тонального крема и пудры. При всей неприглядности, убрать пятна весьма трудно, а в некоторых случаях даже не рекомендуется. Скорее всего придется подготовиться к длительной и изнурительной борьбе с таким «украшением» кожного покрова. На сегодняшний день, известно множество способов избавления от таких пятен, и народных, и профессиональных.

В самом начале следует узнать об этом непривлекательном «противнике» как можно больше. Что он собой представляет?

Оказывается, эти малые участки кожного покрова имеют высокую концентрацию меланина. Данное вещество, как известно, отвечает за потемнение кожи при загаре. Поэтому, надо с этим явлением бороться, в первую очередь, за счет форсированного обновления кожи, ведь солнечный загар сходит через пару месяцев. Ограничением здесь может послужить определенная причина возникновения пятен. Речь идет о нарушениях в работе внутренних органов. Избавиться от пятен в этом случае вы сможете, только установив и устранив реальную причину возникновения.

Отсутствие меланина

Начать избавляться от пятен надо с визита к дерматологу, который, помимо всего прочего, даст направление на комплексное медицинское обследование. Именно оно позволит выявить те органы, сбой в работе которых послужил предпосылкой возникновения пятен. Как показывает опыт, специалистов могут привлечь, в первую очередь, печень и система пищеварения.

Практически любая женщина прекрасно понимает, что она в дальнейшем не сможет избавиться от пигментации, восстановить нормальный цвет кожи, не преодолев причину заболевания. Но, нередко что-нибудь мешает обратиться к врачам. Среди причин могут быть: и тотальная занятость, и частые поездки за рубеж, и элементарная лень.

Для таких случаев существует специальная отбеливающая жидкость "Леккер-Антипигмент", она предназначена для интенсивного депигментирующего ухода за кожей. Выпускается в виде маркера 5 мл., очень удобна в использовании и обеспечивает точечное нанесение.

  • Обладает отбеливающим и отшелушивающим эффектом;
  • Способствует обновлению, осветлению и выравниванию тона кожи;
  • Создаёт естественное сияние кожи

Кроме нарушений во внутренних органах, появление пятен может вызвать и гормональный дисбаланс, причиной которого служит пауза в менструальном цикле или беременность. Кожа при этом сильно подвержена воздействию солнечных лучей, и защищается от их воздействия пигментными пятнами. Если вы беременны, отложите борьбу с пятнами до окончания кормления малыша, а не только до родов. Иначе самолечением вы способны нанести не только неоправданный, но и непоправимый вред плоду, а затем и ребенку. К тому же, если в появлении пятен виновна беременность, то в большинстве случаев они пропадут уже через год после рождения вашей крохи.