Стать партнером

Сотрудничество с ЛЕККЕР обеспечивает весомые конкурентные преимущества

  • Индивидуальный подход к каждому партнеру и его нуждам

  • Укрепление отношений с существующими клиентами и привлечение новых благодаря проработанным, технологически и экономически эффективным решениям

  • Постоянное расширение ассортиментного ряда в соответствии с текущими потребностями рынка

  • Маркетинговая поддержка партнеров. Мы совместно с партнером планируем и проводим различные маркетинговые кампании и акции. Мы обеспечиваем наших партнеров всеми необходимыми материалами, участвуем в выставках и конференциях.

Ваше имя
Название организации
E-mail
Телефон
Сообщение

Нажимая на кнопку «Отправить» я даю согласие на условия политики в отношении обработки персональных данных

Мы получили ваш запрос и скоро вернемся с ответом.

Распространенные ошибки при оказании первой медицинской помощи детям

6 мая 2024
Статьи
Распространенные ошибки при оказании первой медицинской помощи детям

Порой, от качества и эффективности оказания первой медицинской помощи зависит весь дальнейший ход выздоровления пострадавшего. Поэтому важно знать, как нельзя поступать в тех или иных случаях, связанных с жизнью и здоровьем детей, чтобы не осложнить процесс восстановления здоровья.  


1. Масло не лечит ожоги, а усугубляет их

Любой маслосодержащий продукт (растительное масло, сметана, жирный крем) при нанесении на место ожога перекрывает доступ кислорода к коже. В результате, ожог плохо заживает, а болевые ощущения усиливаются.

Как правильно:
Во-первых, нужно как можно скорее охладить место ожога. В случае небольшой площади, достаточно приложить какой-то холодный предмет на некоторое время.

В случаях, когда речь идет о серьезном повреждении кожи, место ожога должно быть незамедлительно обработано прохладной водой, затем поверх наложены стерильные бинты, а пострадавший человек – доставлен в ближайший травмпункт.

2. Йод и зеленка для ран

Дело в том, что эти два препарата содержат в себе спирт. При попадании в открытую раму они создают  жжение, Йод или зеленка подходят только для обработки царапин и небольших ссадин

Как правильно:
В таких случаях следует рассмотреть антисептики другого назначения, при меру Леккер «Повидон-йод». Данный тип йода не содержит спирт, в этой связи его нанесение на открытую поверхность раны не вызывает раздражения. После засыхания, обработанный повидон-йодом участок покрывается тонкой пленкой, ограничивая попадание в рану новых бактерий. "А что должно быть в аптечке?" рассказали в статье.

lekker-zelenka-marker-iod-min.jpg

3. Обмороженное место нельзя растирать

В месте обморожения происходит ухудшение кровотока и спазм сосудов, поэтому обмороженный участок кожи белеет. Вдобавок, замерзшие кровеносные сосуды становятся хрупкими и ломкими. Массируя такой участок тела, можно нанести микротравмы и повреждения вплоть до омертвения замерзших тканей.

Как правильно:
Если обморожения подверглись небольшие участки тела (пальцы рук или ног, уши, щеки), то оптимальный вариант – отправить ребенка в теплое помещение и напоить его горячим питьем, лучше сладким.
В случаях с обширными обморожениями немедленно обращайтесь к врачу.

4. Нельзя запрокидывать голову назад при кровотечениях из носа

Распространенный способ остановки кровотечения из носа – запрокинуть голову назад. Но в этом случае кровь может попасть в желудок через носоглотку и вызвать рвоту.

Как правильно:
Посадите ребенка прямо или чуть наклонившись вперед. Неглубоко в ноздрю вставьте тампон, промоченный перекисью водорода. Желательно также приложить что-то холодное (например, лед, обмотанный в несколько слоев ткани) на переносицу.

5. Пищевое отравление марганцовкой не лечат

Кто в детстве не пил слабый раствор марганцовки при пищевых отравлениях или ротавирусных инфекциях? Наверное, только дети медицинских работников.

Дело в том, что марганцовка – это сильнодействующее химическое вещество, окислитель. Высокая концентрация марганцовки в растворе может привести к необратимым последствиям в организме ребенка, вплоть до отека слизистой внутренних органов в системе желудочно-кишечного тракта.

Как правильно:
Лучшее средство для промывания желудка – чистая питьевая вода. Нужно дать выпить ребенку пару стаканов воды и вызвать рвоту.

Остатки токсинов в организме нужно выводить специальными лекарственными средствами, так называемыми сорбентами. Самый распространенный – активированный уголь.

Слабым раствором марганцовки (0,01 – 0,1%) при ротавирусных инфекциях разрешено поласкать горло. Промывание желудка раствором марганцовки при отравлениях допустимо, но лучше эту процедуру доверить врачам.

6. Не хлопайте ребенка по спине, если он подавился!

Этот процесс противоречит логике организма, который с помощью кашля пытается выдохнуть посторонний объект из дыхательных путей. Похлопывая по спине стоящего прямо ребенка, создается возможность еще большего углубления инородного предмета в путях.

Как правильно:
Если ребенок поперхнулся и закашлялся, слегка наклоните его вперед и дайте возможность с помощью кашля избавиться от мешающего предмета.

Если же ребенок подавился и у него затруднено дыхание, нужна экстренная помощь. Встаньте сзади, сильно обхватите за талию и наклоните вперед так, чтобы голова пострадавшего была ниже уровня талии. Затем нужно сделать либо несколько резких (но не сильных) скользящих похлопываний по спине от талии к шее. Не получается справиться самим – срочно звоните «112».

7. Греть нос во время насморка – опасно

Прикладывая тепло к заложенному носу, можно спровоцировать усиление воспаления и отечности тканей. Все потому, что нагревание нарушает естественный отток слизи.

Как правильно:
Промывать нос специальными назальными средствами на основе морской воды и применять сосудосуживающие препараты, разрешенные по возрастной категории ребенка.