Ванночки для рук

ванночки для рук

Ванна для ногтевой пластины с морской солью и йодом

Этот рецепт знает любая девушка и сделать такую процедуру просто! Нужна морская соль (удобнее мелкого помола) приобрести можно как и в аптеке, так и в косметической магазине. Сейчас модно использовать соль с различным запахом. Ещё нужна водичка и йод.

Как приготовить?

  • В теплую воду добавить 2 столовые ложки соли и три-четыре капли йода. Температуру воды выбирать индивидуально, но от холодной эффект не такой ярко выраженный;
  • Окунуть руки в такую жидкость и держать минут 15;
  • После этого сполоснуть проточной водой и смазать руки питательным кремом.

Рецепт хорошо помогает при ломкости ногтей. Для восстановления ногтей нужно делать через день в течении десяти дней. А в профилактических целях, 1 раз в неделю вполне достаточно. Усилить эффект можно смазав после этого ногтевую пластину йодом. Не стоит беспокоиться о том, что ногти будут непривлекательно выглядеть, йод быстро впитывается.

”Молочные реки” - процедура с молоком и мёдом

молочные реки

Очень доступна по цене и даёт потрясающий эффект! Говорят, что такую процедуру делала сама Клеопатра. Потребуется: ёмкость с молоком и немного мёда (если нет аллергии).

  Способ приготовления:

  • Молоко подогреть до приятной коже температуре и уже в подогретое молоко добавить мёд. Если это сделать сразу, то мёд потеряет свои целебные свойства.
  • Окунуть в ванночку руки, держать как можно дольше.

Какой эффект от этой процедуры?

За счёт содержания в молоке кальция, укрепляются ноготки. Ещё весомое преимущество молока - отбеливающий эффект, а в тандеме с мёдом оно великолепно смягчает и омолаживает кожу.

Ванночка с лимонным сокомванночка с лимонным соком

В тёплую воду нужно добавить пару капель лимонного сока и окунуть туда руки минут на десять.

Результат: укрепляется гостевая пластина, а кожа на руках отбеливается.

Масляный крем для рук оказывает положительный эффект на состояние кожи.

Состав:

  1. Оливковое масло
  2. Миндальное масло
  3. Витамин А в жидком виде (ампула или капсула)