Йод для здоровья. Коротко о главном

Йод для здоровья. Коротко о главном
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Йод это элемент, входящий в периодическую систему таблицы Менделеева. Относится он к группе галогенов. При рассмотрении этот элемент выглядит как кристаллы черно-коричневого цвета с металлическим оттенком. Пары йода имеют резкий запах и темно-бордовый цвет. Факты, собранные с этой статье, довольно любопытны.

Факты о йоде

Если верить ученым, то 35% всего населения планеты, то есть каждый третий, нуждается в йоде. Особенно это те, кто живет далеко от моря.

Средний житель употребляет в суки приблизительно 40-80мгк йода. Но для того, чтобы организм был насыщен этим элементом, необходимо употребить 100-150мгк. Для деток более 50мгк. Кстати, если человек постоянно чувствует усталость, возможно, это свидетельствует о недостатке 53 элемента периодической системы.

В среднем за всю жизнь человек употребляет примерно чайную ложечку йода.

Как известно, около 10-20% употребляемого за всю жизнь йода забирает себе щитовидная железа. Она каждый день расходует 75мгк для своего нормального функционирования (в соду включен еще и йод).

Самые йодосодержащие продукты – это рыба и различные морепродукты. Самые богатые – морские устрицы и гребешки, если из доступных продуктов это печень трески. Сто граммов данного продукта содержат 370мгк этого полезного элемента. Если взять растительную пищу, то полезен для организма орех, морская капуста, фейхоа, ламинария. Для того, чтобы дефицита йода не было, надо просто есть сто граммов морской капусты в день.

Отлично усвоиться йоду поможет Ca, витамины В, С, D, и еще селен и витамин Е. Кстати, они также содержатся и в морепродуктах, и все в той же морской капусте.

А есть продукты, блокирующие попадание 53 элемента в организм. Это арахис, сладкий картофель, редиска, хрен и маис. Все эти продукты, если кушать их слишком много, могут блокировать выработку гормонов для щитовидки.

Отправляйтесь к морю,

помимо отличного отдыха организм сможет восполнить недостаток йода в организме.

море йод леккер.jpg