Стать партнером

Сотрудничество с ЛЕККЕР обеспечивает весомые конкурентные преимущества

  • Индивидуальный подход к каждому партнеру и его нуждам

  • Укрепление отношений с существующими клиентами и привлечение новых благодаря проработанным, технологически и экономически эффективным решениям

  • Постоянное расширение ассортиментного ряда в соответствии с текущими потребностями рынка

  • Маркетинговая поддержка партнеров. Мы совместно с партнером планируем и проводим различные маркетинговые кампании и акции. Мы обеспечиваем наших партнеров всеми необходимыми материалами, участвуем в выставках и конференциях.

Ваше имя
Название организации
E-mail
Телефон
Сообщение

Нажимая на кнопку «Отправить» я даю согласие на условия политики в отношении обработки персональных данных

Мы получили ваш запрос и скоро вернемся с ответом.

Йод: макропольза микроэлемента

3 мая 2024
Статьи
Йод: макропольза микроэлемента

Организм человека состоят примерно из 100 триллионов клеток, и в каждой из них содержится хотя бы один атом йода. Этот микроэлемент участвует во многих биохимических процессах, однако основным «потребителем» является щитовидная железа, гормоны которой являются определяющими для жизнедеятельности человека.

yod-polza1-min.png

Иллюстрация: щитовидная железа человека

По данным ВОЗ, более чем у 30% населения Земли диагностируются йод-дефицитные состояния, а каждый 10-ый житель планеты страдает заболеваниями, вызванными нехваткой йода. Диагностировать йододефицит можно только на основании результатов анализов, однако немало людей, желающих укрепить свое здоровье, начинают принимать йод самостоятельно. Делать это нужно с большой осторожностью, поскольку переизбыток йода в организме столь же опасен, как и недостаток.

yod-polza (2)-min.png

Йод можно принимать в виде лекарственных средств – это самый рациональный и безопасный способ. В готовых препаратах микроэлемент входит в состав органических комплексов, легко усваиваемых организмом. При соблюдении рекомендуемых дозировок недостаток йода быстро восполняется, и одновременно с этим нормализуется работа щитовидной железы.

yod-polza (3)-min.png

Сила йода в составе лекарственных средств активно используется для лечения и профилактики различных заболеваний. Микродозы помогают справиться с последствиями отравления ртутью и свинцом, с поражениями кожных покровов, с хроническим бронхитом. По неподтвержденным данным прием йода замедляет развитие атеросклероза, повышает иммунитет, оказывает влияние на интеллектуальные способности и снижает риск старческой деменции. В процессе лечения необходимо строго следить за суточной дозой.


Самым доступным и распространенным аптечным препаратом йода является спиртовая настойка (5% или 10%). Обычно она используется для дезинфекции ран, но многие специалисты рекомендуют наружное применение с лечебной целью. Если регулярно мазать йодом небольшой участок кожи, некоторое количество гарантированно поступит в кровоток. Также настойка йода обладает разогревающим и рассасывающим действием, поэтому вполне оправдано нанесение йодной сетки на гематомы, ушибы, на область воспаленных суставов. Растворы, содержащие йод, применяются при лечении ангины и заболеваний носоглотки (раствор Люголя), для полосканий («Ротокан» и др.)


Между специалистами до сих пор не утихают споры, можно ли йод в виде спиртовой настойки принимать внутрь. Официальная медицина выступает однозначно против, но рекомендации периодически принимать йод с молоком звучат довольно часто. Не стоит забывать, что суточная потребность составляет всего 200 мкг, а в одной капле спиртовой настойки содержится 6000 мгк. 30-кратное превышение может стать причиной отравления.

Важно: перед применением йода в любом виде необходима консультация врача. Неконтролируемый прием препаратов йодсодержащих препаратов опасен для здоровья!