Йодная сетка против дефицита йода

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

jod-1.jpg

Дефицит йода может привести к ряду проблем со здоровьем, некоторые из которых будет трудно устранить даже с помощью врачей. Чтобы не допустить нехватки этого микроэлемента в организме, можно воспользоваться простым, но очень эффективным средством – йодовой сеткой.


Зачем нужна йодовая сетка?


Сеточка из йода может использоваться в следующих случаях:

• При ушибах, растяжениях, травмах коленей и голеностопа.
• Синяках и гематомах.
• Кашле, насморке, трахеите, ОРВИ, ларингите, ангине.
• Артрозе, артрите, остеохондрозе, радикулите.
• При лечении простуды во время беременности.

Однако наиболее распространенным, и, возможно, наиболее ценным свойством йодовой сетки является способность эффективно восполнять недостаток йода в организме.


Каким образом можно восполнить нехватку йода?


Увеличить потребление йода можно разными способами:

• Повышенным потреблением морепродуктов и других йодосодержащих продуктов, в том числе йодированной соли.
• Приемом специальных препаратов.
• Регулярным нанесением йодовой сетки.

Каждый из этих методов хорош по-своему, но у первых двух есть один недостаток. Он заключается в том, что никогда нельзя быть уверенным в том, что организм восполнил нехватку йода и при этом не получил его избытка, который не менее опасен, чем недостаток. Например, в некоторых западных странах, где практически вся потребляемая соль является йодированной, люди часто страдают не от нехватки, а именно от избытка йода в организме. Однако йодовая сетка этого недостатка не имеет.


В чем достоинство йодовой сетки перед другими средствами?


Основное достоинство йодовой сетки заключается в том, что таким образом (через кожный покров) организм усваивает йод ровно в таком количестве, которой ему необходимо, и с оптимальной скоростью. Для сравнения, если бы этот йод попал в пищеварительную систему (ни в коем случае не пытайтесь сделать это!), он усвоился бы весь сразу, несмотря на то, что это количество намного превосходит даже самую чудовищную потребность. К сожалению, большинство средств борьбы с йододефицитом насыщают организм этим элементом даже когда его уже слишком много.

Другим достоинством йодовой сетки является доступность и простота этого проверенного временем средства. Правда, врачи не всегда согласны с эффективностью йодовых сеток, но и вредными они их не объявляют. Так почему бы не попробовать? В конце концов, можно прибегнуть к помощи йодовой сетки, а затем пройти медицинский анализ на предмет дефицита йода и сделать выводы.

kisspng-human-back-la-estheticien-centro-de-esttica-int-s22ine-5b0f36cccdcd38.jpg

Правила, которых следует придерживаться, делая йодовую сетку


• Вначале следует убедиться в отсутствии аллергии на йод.
• Не следует делать сетку из йода чаще трех раз в неделю.
• Важно менять места нанесения – это снизит вероятность получить ожог кожи. Можно наносить на несколько участков тела сразу, но слишком усердствовать тоже не стоит.
• Оптимальное время для нанесения сетки – около 21-22 часов. Именно в это время организм лучше всего «впитывает» йод.
• Не следует прибегать к этому средству при температуре тела свыше 38,5 градусов. Если температура меньше, йодовая сетка, наоборот, может заметно ускорить процесс выздоровления.
• Когда йод уже не впитывается так быстро как раньше и следы на коже исчезают не ранее чем через сутки, частоту нанесения сеток можно снизить, или вообще отказаться от них на непродолжительное время.

•Для удобства используйте йод Леккер+. Это устройство, которое имеет удобную кисточку, и не требует дополнительно применять ватные палочки. Леккер+ не прольется, как обычная баночка с йодом, и позволит удобно и равномерно нанести йодовую сетку на обрабатываемую область.

И помните, что йодовая сетка является хорошим средством борьбы с дефицитом йода. Идеально для нанесения йодовой сетки подойдет Леккер+, убедитесь сами!

леккер+_3 с мягкой кисточкой (1).png

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.