Заложенность уха

заложило ухо?

Заложенность в ушном проходе может появиться от множества причин, из них самыми распространенными являются – переохлаждение, попадание жидкости, серная пробка или осложнения после ОРВ. Если заложенность сопровождается болью, то в первую очередь необходимо принять обезболивающее и закапать в ухо капельку перекиси водорода (3%), после впитывания положить в ушной проход немного ваты. Такая манипуляция по действию близка к компрессу.

Устранение заложенности в ухе при помощи домашних средств

Заложило ухо: что делать в домашних условиях?

Такого рода вопрос довольно часто возникает в случаях, когда посетить специалиста нет возможности. Из народных методов на помощь может придти самый обычный и доступный репчатый лук. Для этого необходимо вырезать серединку из лука и вставить в ушной проход, после этого закрыть ухо ватой. Такую манипуляцию лучше проводить перед отходом ко сну.

Если такой метод кажется очень экстравагантным, то альтернативой может стать настойка из соцветий календулы. Для такого компресса необходимо взять небольшой отрезок бинта и смочить его в настойке. После того как бинт полностью пропитался, его необходимо поместить в ушной проход.

Что делать, если заложило ухо вследствие накопления серы в проходе.

В такой ситуации в домашних условиях можно применить современное и безопасное средство Ушной спрей LEKKER, его можно приобрести в аптеке. В заложенное ухо необходимо сделать впрыскивание спрея и оставить на 1 минуту. Затем наклонить голову и дать вытечь жидкости. При необходимости промыть ухо водой и протереть ушной проход ватным тампоном. Спрей рекомендуется применять 2 раза в день, утром и вечером, продолжительность применения 3-4 дня. 

Для регулярной гигиены уха достаточно использовать ушной спрей 1 раз в 10 дней. 

Если заложенность появилась после принятия душа, ванны или занятий плаванием

Устранить лишнюю воду с уха можно при помощи специального упражнения. Для этого необходимо придерживать нос рукой, чтобы он был герметично закрыт, при этом в рот набрать воздуха и стараться выдавить жидкость из уха. При такой манипуляции нужно склонить в бок голову. Метод эффективен и при заложенности, вызванной перелетом.

При домашнем лечении заложенного уха никоим образом нельзя применять ватные палочки и другие колющие предметы (иголки, шпильки, спички, ножницы). Если домашние процедуры не принесли желаемого результата, то необходимо обратиться к специалисту, так как заложенность может оказаться симптомом других более серьезных заболеваний. К таким заболеваниям можно отнести отит, поражение перепонки уха грибком и другие инфекции.


Галерея