5 самых популярных методов лечения угревой сыпи

5 самых популярных методов лечения угревой сыпи
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Угревая сыпь, известная также как акне, - довольно распространенное заболевание кожи, от которого страдают в любом возрасте. Одно из исследований констатировало, что угревой сыпью страдают не только подростки и молодежь. Например, среди женщин в возрасте от 30 до 40 лет до 15% испытывали акне в той или иной степени. А среди женщин 40-50 лет таковых – 12%.


Одного единственно верного метода лечения этого недуга пока не придумано. Есть немало различных способов и стратегий, среди которых можно назвать первую пятерку самых популярных в последнее время.

1. Лазер от угревой сыпи

Этот метод лечения имеет немало сторонников, однако подходит не всем. Лазер эффективен для угревой сыпи легкой и средней степени тяжести, и преимущественно для светлых тонов кожи. Процедура проста: сфокусированный луч лазерного света направляется в кожу. Этот луч убивает бактерии, являющиеся возбудителями акне. Меньше бактерий – меньше симптомов угревой сыпи. Луч лазера также уменьшает выработку кожного сала, что тоже благотворно влияет на внешний вид кожи.

Лазерное лечение прыщей и акне – дорогостоящая процедура. Кроме этого, одним сеансом не обойтись: в зависимости от тяжести акне предстоит пройти несколько курсов лечения. Обычно лечение угрей сочетают с лазерной шлифовкой лица, которая помогает избавить кожу от неровностей и шрамов, образовавшихся от многолетних угрей. Все это делает лазер дорогим удовольствием. Результаты при этом не будут долговременными. Выбрав лазерное лечение, придется регулярно возобновлять сеансы этой терапии.

2. Ретинол

Впервые ретинол (витамин А) начали использовать от акне в 1971 году. С тех пор появилось немало альтернатив данному препарату, но он продолжает применяться. Чаще всего лечение ретинолом назначают тогда, когда другие методы не помогли.

Лучше всего выбрать правильный крем с ретинолом, обратившись за консультацией к дерматологу. Специалист поможет решить, какая концентрация ретинола необходима. Он также подберет сопутствующие препараты. Ведь крем с ретинолом способен лишь открыть поры, чтобы упростить дальнейшее действие лечебных гелей и кремов.

Данный метод не дает моментальных результатов. Выбрав его, придется настроиться на долгий период привыкания к препарату. Однако есть и прекрасные бонусы: это стойкий анти-age эффект, который дает ретинол коже.

3. Безмолочная диета от акне

Американские исследования 2006 и 2008 годов обнаружили связь между присутствием в рационе молодых девушек молока и наличием у них угревой сыпи. Был сделан вывод о том, что на развитие акне могут влиять молочные продукты. Одна из причин – наличие в молочной продукции неких гормонов, которые, возможно, играют определенную роль в активной выработке кожного сала.

Однако только исключением из рациона молока, скорее всего, проблему не решить. Так родилась целая диета от акне. В её основе лежит отказ от шоколада, сладостей и соли, продуктов с высоким гликемическим индексом. Полезными признаны цельное зерно, йогурты, зеленый чай, овощи и фрукты своего региона.

4. Прием оральных контрацептивов

Когда угревая сыпь вызвана гормональным дисбалансом, то некоторым женщинам врачи советуют попробовать пройти курс приема противозачаточных таблеток. Это помогает нормализовать уровень гормонов, сделать регулярными месячные циклы. Такие перемены благотворно воздействуют на угревую сыпь.

Поскольку речь идет о такой тонкой материи, как гормоны, принимая оральные контрацептивы, стоит обязательно следовать всем рекомендациям врачей. Только специалист сможет выбрать верный препарат и оценить все риски для пациента.


5. Синий свет от акне

Светотерапия успешно используется в лечении акне. Для процедуры применяется специальный синий свет. Эти лучи действительно имеют синий оттенок. Доказано, что бактерии, вызывающие угревую сыпь, чувствительны к таким лучам, от синего света они погибают. Кроме этого, лучи сопровождаются выделением тепла, которое помогает сальным железам сжиматься, что уменьшает выработку кожного сала.

К сожалению, процедура светотерапии – не из доступных. Стоимость курса лечения может доходить до 800 долларов! Существуют и более дешевые домашние альтернативы – это гаджеты, выпускающие синий свет. Они хоть и не очень дорогие, но подойдут не всем – помогают только при угрях легкой степени.


6. Леккер ЛИНДО


Выбирая свою стратегию лечения угревой сыпи, следует помнить, что успех зависит от настойчивости и самодисциплины. Выбирая средство обращайте внимание на удобство его применения, т.к. проблемная кожа требует постоянного ухода. Для этого рекомендуем Леккер «Линдо», т.к. удобная форма выпуска позволяет лечить акне в любой ситуации, и где бы вы ни были. Экстракт алоэ и зеленого чая, салициловая кислота и триклозан оказывают антибактериальное и противовоспалительное свойства. Обладают ранозаживляющим, успокаивающим эффектами, нормализуют обменные процессы в тканях, способствуют очищению кожи и сужению пор. Устраняют покраснения и раздражения. Вазелиновое масло оказывает смягчающее свойство. Жидкость снимает воспаление и способствует рассасыванию на начальных стадиях, способствует вызреванию на поздних стадиях, предотвращает образование рубцов.

Любая методика станет более эффективной, если обеспечить регулярность применения лечащих стредств.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.