Перекись водорода для кожи лица

Шоу фейерверков тут

В состав перекиси входят два основных действующий вещества – кислород и водород. Таблетированный препарат хорошо растворяется в воде, эфире и спирте, поэтому перекись водорода для лица можно использовать в масках собственного приготовления. При контакте с дермой вещество, распадается на воду и кислород, вызывая окислительную реакцию. А она в свою очередь оздоравливает и осветляет кожу. Благодаря именно этому свойству перекись водорода используют в косметологии.

Многие замечали, наверное, что при попадании средства на здоровый кожный покров, он начинает белеть – это ожог. Восстанавливается поврежденный эпидермис очень долго, поэтому использовать его нужно осторожно.

Полезные свойства


Косметологи советуют применять перекись водорода для лица, как эффективный антисептик и действенное средство для:

  • выравнивания тона лица;
  • освежения и омоложения;
  • подпитки кожного покрова кислородом;
  • очищения от ороговевших клеток.
 Разрешается использовать только 3% раствор. Готовя маски в домашних условиях следует четко придерживаться дозировки и технологии приготовления, чтобы не обжечь кожу.

Перекись водорода от морщин – рецепты масок

Можно ли перекисью протирать лицо с целью удаления морщин? Использовать его в качестве лосьона нельзя, не рекомендуется использовать средство также при явных повреждениях кожи лица, возле глаз и губ. На этих участках кожа чрезвычайно нежная поэтому риск ожогов на них велик.

  1. Хорошим омолаживающим средством считают маску из касторового масла (несколько капель), пероксида (3 капли) и сырого картофеля (пару столовых ложек). Состав тщательно размешивается, наносится на кожу лица. Маску носят на 30 минут, после чего смывают теплой водой, лицо высушивают и смазывают увлажняющим кремом.
  2. Эффективна в борьбе с морщинами и пероксидная маска с желтком куриного яйца. Для ее приготовления потребуется: 1 яичный желток, меда (половина чайной ложки) и 8 капель водорода перекиси. Смесь перемешать, нанести налицо. Выдержать минут 10, смыть проточной прохладной водой.
  3. В копилку действующих масок от морщин можно добавить медовую маску с перекисью и соком алое. Она хорошо тонизирует кожу, питает полезными веществами. Готовится следующим образом: мед и сок алое (по 1 столовой ложке) смешивается с перекисью и медицинским йодом (по 2 капли каждого средства).
  4. Для увядающей кожи, потерявшей оттенок, можно приготовить маску на дрожжах. Она слегка осветлит ее тон, подпитает полезными веществами, уменьшит морщины, сделает ее более упругой. Дрожжи (столовая ложка) смешиваются с лимонным соком (чайная ложка) к смеси добавляется 3 капли пероксида, еще раз тщательно перемешивается. Полученная смесь наносится на лицо, носится 10 минут, остатки смывают теплой водой.

Не следует сильно увлекаться масками на основе перекиси водорода. Чрезмерное и продолжительное применение способно вызвать ожог и шелушение.

Перекись от черных точек – рецепты масок

Проблемная кожа любой женщине предоставляет дополнительные хлопоты по уходу и определенный дискомфорт. Исправить проблему черных точек, угрей и прыщей на лице поможет маска для лица с перекисью водорода с:

  1. Бодягой. По мнению косметологов, такой пилинг ничуть не уступает дорогостоящей чистке лица в салонах красоты. Он очищает дерму, избавляет лицо от черных точек, пигментных пятен и морщин. Делает кожу матовой, улучшает и выравнивает цвет. Бодяга широко используется для очистки лица, в том числе и с перекисью водорода. Состав эффективно удаляет черные точки и угри, предотвращая новые высыпания. Перед процедурой лицо хорошо очистить и распарить. Смешать до образования пены бодягу (5 гр) с несколькими каплями перекиси. Состав наносят на лицо, ходят с ним 15 минут, остатки смывают водой комнатной температуры. После процедуры возможны жженные, покалывание и покраснение– это нормальная реакция, спустя несколько часов эти симптомы пройдут. Терапевтический курс – 5-7 сеансов.
  2. Тем, кто не знает, как отбелить лицо, избавить его от морщин, черных точек, снять мешки под глазами, но хочет достичь этого эффекта, рекомендуется попробовать творожную маску с пероксидом и петрушкой. Для ее приготовления понадобятся: творог (столовая ложка), перекись водорода (3-6 капель), пучок петрушки. Последний ингредиент тщательно измельчается (можно даже истолочь, чтобы зелень пустила сок). Компоненты смешать, нанести на кожу лица, выдержать минут 15, затем умыться теплой водой.
  3. Голубой глиной. Побороть даже сильную угревую сыпь и черные точки сможет маска на основе пероксида, соды и голубой глины. Смешать по чайной ложке глину и соду, добавить 2-3 капли перекиси, еще раз перемешать и нанести на кожу лица. Выдержать минут 15, смыть под проточной водой. Вытирать лицо не нужно, пусть высохнет природным способом, затем смазывается кремом.

Прыщи на лице лечить перекисью следует лишь в тех случаях, если высыпания появились не из-за патологических нарушений в организме, а как следствие воздействия внешних факторов – атмосферных или ультрафиолета. Желательно перед началом терапии получить консультацию и рекомендации дерматолога.

Отбеливание лица перекисью – рецепты масок

Перекись водорода для лица в составе масок имеет широки спектр действия. Она не только лечит дерму, но и осветляет ее, уменьшает проявление пигментных пятен.

  1. Голубая глина (кембрийская) в комплексе с пероксидом и петрушкой делает кожу более упругой, быстро и хорошо очищает поры, избавляет от угревой сыпи, питает дерму. Подходит для любого типа, включая чувствительную и сухую. Для приготовления маски понадобится: две столовых ложки голубой глины, несколько капель пероксида и 100 граммов петрушки. Зелень мелко порезать, залить 200 гр кипятка и дать постоять 15 минут. После остывания, получившимся средством заливается голубая глина. Смесь хорошо перемешивается, наносится на кожу на 25 минут. После выдержанного времени умыться теплой водой.
  2. Овсяная маска с молоком и перекисью тоже хорошо отбеливает кожу. Готовят несладкую овсянку на молоке, остуживают, добавляют несколько капель водорода перекиси (5 капель будет достаточно). Состав наносят на дерму, носят 30 минут и смывают.
  3. Отбеливание кожи лица у большинства женщин считается одной из ключевых задач. Помочь в этом вопросе может не только голубая, но и белая глина с окисью цинка. Маска, приготовленная с этими ингредиентами, с добавлением пероксида и масла из чайного дерева отлично стимулирует, питает и тонизирует кожу. Для нее потребуется: 40 гр белой глины, 10 гр оксида цинка, 6-8 капель перекиси и несколько капель чайного масла. Все хорошо перемешать, нанести на лицо, выдержать 10 минут и смыть. Процедуру выполнять не чаще одного раза в неделю.
  4. Осветлить усики можно следующим образом. На проблемный участок нанести, совсем немножко (грамм 17) крема или пены для бритья, 5 капель аммиака и 5 капель перекиси. Выдержать минут 15, смыть (желательно отваром из ромашки). Если процедуру выполнять через каждых 3-5 дней, волосики обесцветятся и отломятся.

Косметологи утверждают, что состояние проблемной кожи улучшается после первого применения масок с пероксидом. А при регулярном использовании эффект сравним с дорогостоящими процедурами в салонах красоты.

Побочные эффекты

Из наиболее частых побочных эффектов в косметике лица, с использованием рассматриваемого средства, медики выделяют:

  • аллергию;
  • отечность;
  •  шелушение и зуд.
Применение пероксидных масок должно быть осторожным и правильным. Препарат провоцирует сильные ожоги, которые очень долго и тяжело восстанавливаются. Дерматологи советуют перед использованием любой маски на основе пероксида, сделать тест на аллергическую реакцию, а лучше посоветоваться с косметологом лично. Он поможет подобрать щадящий состав с учетом особенностей кожного покрова.