Стать партнером

Сотрудничество с ЛЕККЕР обеспечивает весомые конкурентные преимущества

  • Индивидуальный подход к каждому партнеру и его нуждам

  • Укрепление отношений с существующими клиентами и привлечение новых благодаря проработанным, технологически и экономически эффективным решениям

  • Постоянное расширение ассортиментного ряда в соответствии с текущими потребностями рынка

  • Маркетинговая поддержка партнеров. Мы совместно с партнером планируем и проводим различные маркетинговые кампании и акции. Мы обеспечиваем наших партнеров всеми необходимыми материалами, участвуем в выставках и конференциях.

Ваше имя
Название организации
E-mail
Телефон
Сообщение

Нажимая на кнопку «Отправить» я даю согласие на условия политики в отношении обработки персональных данных

Мы получили ваш запрос и скоро вернемся с ответом.

Быть умным и здоровым поможет ЛЕККЕР-йод!

9 мая 2024
Статьи
Быть умным и здоровым поможет ЛЕККЕР-йод!

По статистике Минздрава РФ нехватку йода в организме испытывают до 70% россиян. Около 35 % россиян имеют выраженный дефицит йода, у остальных – от легкого до умеренного. Заболевания щитовидной железы, связанные с нехваткой йода, развиваются годами, последствия их тяжелые и могут приводить к инвалидности. Лечить их дорого, предупреждать  – эффективно и дешево.

Результаты масштабных исследований, проведенных за последние 20 лет в ФГБУ «НМИЦ эндокринологии» по поручению Минздрава России, доказали, что потребление йода россиянами составляет от 40 до 80 мкг йода вместо рекомендованной нормы 120–150 мкг в сутки.

таблица про йод-min.png

Йододефицитные заболевания — это все нарушения здоровья, развитие которых связано с хроническим дефицитом йода в питании и полностью предотвратимые при его устранении. По данным ВОЗ, заболевания щитовидной железы среди эндокринных нарушений занимают второе место после сахарного диабета, причем до 80% из них вызваны хроническим дефицитом йода в питании.

МЕНЬШЕ ЙОДА – НИЖЕ IQ – утверждает вице-председатель Российской ассоциации эндокринологов, директор института клинической эндокринологии ФГБУ «Эндокринологический научный центр» Минздрава России Галина Мельниченко.

«Хранилищем» йода в нашем организме, а также «производителем» йодосодержащих гормонов (тироксина, трийодтиронина) является щитовидная железа. Йод регулирует обмен веществ, стимулирует работу клеток иммунной системы. За всю жизнь мы употребляем извне не более одной чайной ложки йода, но дефицит этого микроэлемента – в зависимости от уровня нехватки – способен вызывать раздражительность, быструю утомляемость, потливость, головные боли, резкое изменение веса, ухудшение памяти, проблемы с сердечно-сосудистой и дыхательной системами. Самые заметные проявления йодного дефицита – когда в области шеи вырастает зоб (происходит увеличение щитовидной железы, причем, к старости в ней могут образоваться токсические узлы), а также – низкий интеллект (кретинизм). Особая группа – беременные и кормящие матери: им нужно почти в два раза больше йода (250 мкг), чем обычному взрослому человеку, – поясняет вице-председатель Российской ассоциации эндокринологов, Галина Мельниченко. 

Больше всего повезло жителям приморских регионов, ведь там и вода, и почва, и растения богаты йодом. Им легче разнообразить свое питание морепродуктами. Кальмары, мидии, крабы, морская капуста – все это насыщает организм необходимым микроэлементом. Но что делать, скажем, москвичам и петербуржцам, чтобы не подвергать свое здоровье неоправданному риску?

Высчитывать с калькулятором количество потребляемого йода или воспользоваться рекомендацией ООО «ЛЕККЕР», основывающейся на массиве данных, изложенных в статье «ОПЫТ ТРАНСДЕРМАЛЬНОГО ПРИМЕНЕНИЯ ПРЕПАРАТОВ ЙОДА», собранных врачом, Генеральным директором компании «ЛЕККЕР» Денисовым В.Н. и его коллегами: доктором фармацевтических наук, профессором Военно-медицинской академии имени С.М. Кирова МО РФ Умаровым С.З. и доктором фармацевтических наук, профессором Санкт-Петербургского государственного химико-фармацевтического университета МЗ РФ Мироненковой Ж.В.? Выбор очевиден!

Согласно статье, предполагается восполнение суточной дозы йода трансдермальным введением, то есть введением вещества через кожу.

Трансдермальное введение препаратов йода в клинической практике имеет давнюю историю. Более 100 лет назад нанесение раствора йода на кожу использовалось для диагностики йододефицитных состояний. Для этого раствор йода наносился на небольшую область руки, ноги или живота. Чем быстрее желтая окраска йода исчезала с нанесенного участка, тем больший дефицит йода испытывал организм; и наоборот, если желтая окраска задерживалась на долгое время, следовательно, диагноз йододефицитного состояния отвергался.

Анализ результатов трансдермального применения препаратов йода позволил установить, что свободный йод проникает через неповрежденную кожу. При этом приблизительно 88% йода испаряется с кожи. Оставшиеся 12% йода проникают через кожу.

Количественные определения доказывают, что йод, который проникает трансдермально образует депо йода в коже в течение нескольких дней. В этом длительном удержании йода в коже и есть благоприятные условия для профилактического и терапевтического действия.

Кроме того, такой путь введения имеет следующие преимущества:

●                   введение без раздражения слизистой желудка;

●                   безболезненное введение, которое может быть прервано в любой момент;

●                   снижение риска передозировки - легко контролировать;

●                   облегчение лечения детей и больных в бессознательном состоянии;

Способ профилактики йододефицитного состояния у человека включает ежедневное нанесение спиртового раствора йода на кожу площадью примерно со спичечный коробок. Удобнее наносить раствор маркером «ЛЕККЕР-ЙОД» с формированием трех-пяти линий длиной 7 см. при толщине каждой линии 5 мм.

йод маркер-min.png

По результатам исследования показано, что маркер «ЛЕККЕР-ЙОД» имеет высокий профиль безопасности при применении, а кроме того не выявлено ни одного нежелательного явления, в том числе и аллергических реакций. Применение маркера «ЛЕККЕР-ЙОД» показало свою эффективность в виде улучшения концентрации йода в организме.

Весьма интересными являются представленные в статье факты, где рассмотрены вопросы всасывания повидон-йода кожей. Эти результаты подтвердили, что повидон-йод может проходить через кожу и повышать концентрацию йода в сыворотке крови. Перинатальное воздействие повидон-йода приводило к повышению уровня йода у матерей и у новорожденных.

Повидон-йод «ЛЕККЕР» представляет собой водорастворимый комплекс, используемый для дезинфекции поверхности кожи, и он оказывает продолжительное бактерицидное действие против широкого спектра микробов: патогенные грибы (возбудителей кандидозов), грамположительные и грамотрицательные бактерии (за исключением M.tuberculosis). Повидон-йод не жжет и не вызывает неприятных ощущений, а мягкая кисточка делает его нанесение удобным и приятным для кожи.

повидон йод-min.png

Исходя их вышеперечисленных фактов, можно сделать вывод, что продукты компании «ЛЕККЕР» Йод в маркере и Повидон-йод помимо профилактики раневых инфекций отлично подходят для профилактики йододефицита, а главное удобны для использования в любое время и в любом месте!