Как избавиться от бородавок и папиллом в домашних условиях

Бородавки и папилломы что делать. Суперчистотело в маркере


≡ Что делать если появились бородавки?


≡ Удаление бородавок лосьоном ЛЕККЕР-СУПЕРЧИСТОТЕЛО


≡ Виды новообразований (бородавки и папилломы)


Удаление бородавок наиболее эффективный метод воздействия на ороговевшие участки кожи пораженные папиллома-вирусом человека. Бородавки обычно имеют доброкачественную природу и кроме эстетической непривлекательности обычно не вызывают беспокойства, но имеют риск развития онкологии.

 


Существуют такие виды удаления бородавок как: Хирургическое или радиоволновое, криодеструкцийное, электрокоагуляционное и лазерное удаление




Своевременная и точная обработка бородавок МАРКЕРОМ СУПЕРЧИСТОТЕЛО обеспечивает быстрое и эффективное удаление наростов, возвращая естественный вид поверхности кожи. В качестве дополнительной терапии рекомендуется иммунотерапия, обеспечивающая сдерживание вируса и улучшение здоровья.

Что делать если появились бородавки?


Папиллома вирус человека – основная причина возникновения бородавок в любом возрасте. Он проникает через микротравмы верхних слоев кожи через микротрещины при контакте с различными поверхностями. Спустя длительный период инкубации (от 3-5 месяцев до нескольких лет, в зависимости от уровня иммунитета) вирус вызывает возникновение наростов в виде бородавок и папиллом. Широкое распространение вирус получил благодаря легким способам передачи; через рукопожатия, поручни в общественном транспорте, домашнюю утварь, игрушки в детском саду. На слизистую оболочку, как правило, вирус попадает через поцелуи и при половых контактах.

Удаление бородавок лосьоном ЛЕККЕР-СУПЕРЧИСТОТЕЛО


Лосьон Леккер Суперчистотело предназначен для размягчения и удаления ороговевших участков кожи. Средство рекомендуется для удаления бородавок, папиллом и кандилом. Эффективность жидкости обусловлена наличием в составе экстракта чистотела. При нанесении жидкости на образование возможно ощущение пощипывания, которое проходит в течение 5-10 минут.

Жидкость способствует отшелушиванию и удалению образований, помогает восстановить естественное состояние кожи. Благодаря удобной форме выпуска маркера идеально подходит для домашнего использования. 



При использовании лосьона ЛЕККЕР СУПЕРЧИСТОТЕЛО необходимо предварительно смазать здоровую кожу вокруг проблемного места жирным кремом, чтобы не повредить её.



Как правильно удалять бородавки маркером СУПЕРЧИСТОТЕЛО:


  1.  Интенсивно встряхнуть маркер перед использованием.
  2. Точечно нанести лосьон на ороговевшие участки кожи, не задевая здоровую кожу.

  3. Через 1-2 дня после нанесения, начинается потемнение и отшелушивание ороговевших участков кожи и на 3-5 день - очищение участков кожи.

  4. Для более крупных ороговевших участков кожи рекомендовано повторять процедуру через несколько дней.


Доступно в магазинах Аптека.ру Ozon zel-shop_04.jpg 

Виды новообразований (бородавки и папилломы)


Существует более сотни видов различных новообразований, вызываемых подвидами папиллома вируса человека. Самыми распространенными считаются обычные бородавки, папилломы, кондиломы, сухие мозоли, натоптыши. Определить каким типом вируса были образованы наросты сможет только врач после осмотра, а также путем исследования исходного материала нароста, это необходимо для оценки риска образования онкологии.

Обыкновенные папилломы

Обыкновенные папилломы.jpg

Вирус проявляется в виде узелков телесного или серо-бурого цвета с плотной консистенцией поверхности, имеющие диаметр от 0,1 до 1 см. Чаще всего возникают на тыльной стороне ладоней, шее, локтях, подмышечных впадинах и на наружных половых органах. При высоком иммунитете способны проходить самостоятельно, в течение нескольких лет. 

Подошвенные бородавки

подошвенные бородавки.jpg

Визуально очень похожи на мозоли, но отличаются от них скоплением небольших наростов объединенных в единую структуру, вызывающих болезненный дискомфорт при ходьбе. Появляются на подошве или между пальцами ног. Давление тесной и неудобной обуви, особенно при излишней потливости ног повышает риск появления подошвенных бородавок. Вначале мелкая блестящая бляшка или папула желтовато-серого оттенка со временем приобретает ороговевшую неровную поверхность.


Плоские, или юношеские бородавки

Плоские, или юношеские бородавки.jpg

Возникают обычно у детей или подростков, и имеют вид небольших уплотнений диаметром до 5 мм с округлой или неправильной формой, практически не выступают над кожным покровом и возвышаются всего на 1 или 2 мм. Располагаются эти новообразования, как правило, на тыльных поверхностях кистей рук, на голенях, а также могут возникнуть на коже лица. Чаще всего, это происходит на фоне раздражения или травмы эпидермиса.


Остроконечные кондиломы

Остроконечные кондиломы.jpg

Бородавки соответствующего вида, расположенные в области гениталий, по цвету варьируются от светлых телесных оттенков до ярко-розовых. Эти новообразования возникают после инфицирования вирусом папилломы при половом контакте, особенно если органы, а также паховая область травмированы или имеют небольшие трещинки. Пациентам с подобными бородавками специалисты рекомендуют своевременно их удалять, так как они могут разрастаться и провоцировать развитие других инфекционных заболеваний органов половой системы или возникновение онкологических процессов в них.


Старческие бородавки

Старческие бородавки.jpg

Их называют кератомами и возникают они в связи с возрастными изменениями в организме и с вирусом не имеют ничего общего. Это – бляшки с сероватой или коричневой плоской поверхностью размером от 0,5 до 2 см, причем самой разной формы. Развиваются они из клеток базального (наружного) слоя эпидермиса или вокруг волосяного фолликула, из кератиноцитов.


Способы удаления бородавок

Самый эффективный, простой и экономически выгодный способ – удаление с помощью маркера Леккер-Суперчистотело. Помимо этого, при обнаружении любого вида бородавок на теле следует посетить дерматолога. Проведя осмотр, врач назначит прием препаратов и витаминных комплексов, способных поднять иммунитет и улучшить здоровье организма.

СУПЕРЧИСТОТЕЛО В МАРКЕРЕ подходит для обработки бородавок и наростов обеспечивая эффективное лечение поврежденного участка кожи.


Уход за кожей после удаления новообразований: 


В зависимости от способа удаления бородавок, рекомендуется соответствующий уход за кожей после процедуры.


- После хирургического иссечения новообразования через 4-7 дней снимаются швы и назначается обработка раны  антисептиками, мазями.

- После радиоволновой процедуры накладывается стерильная салфетка, врачи советуют проводить очистку раны растворами антисептиков и смену пластыря дважды в день с мазью тройного антибиотика в течение четырех–пяти дней.

- После электрокоагуляции – корочку, образовавшуюся в результате воздействия электротока, необходимо также обрабатывать антисептиками, избегая контакта с водой или грязью.

- После криодеструкции при появлении пузырей обычно их не вскрывают, а обрабатывают раствором фукорцина, через пару недель они усыхают с образованием корочки. В течение нескольких дней (4-5) следует также избегать попадания воды на нее, а также ухаживающих и косметических средств, ультрафиолетовых лучей, которые могут привести к гиперпигментации нежной розовой кожи.

- После удаления бородавок лазером в течение недели или 10 дней наносят на ранку специальные антибактериальные и подсушивающие средства, назначенные врачом, затем образовавшаяся темная корочка отваливается, а нежную кожу также необходимо защищать от солнечных лучей.

Бородавки и папилломы что делать. Суперчистотело в маркере