Стать партнером

Сотрудничество с ЛЕККЕР обеспечивает весомые конкурентные преимущества

  • Индивидуальный подход к каждому партнеру и его нуждам

  • Укрепление отношений с существующими клиентами и привлечение новых благодаря проработанным, технологически и экономически эффективным решениям

  • Постоянное расширение ассортиментного ряда в соответствии с текущими потребностями рынка

  • Маркетинговая поддержка партнеров. Мы совместно с партнером планируем и проводим различные маркетинговые кампании и акции. Мы обеспечиваем наших партнеров всеми необходимыми материалами, участвуем в выставках и конференциях.

Ваше имя
Название организации
E-mail
Телефон
Сообщение

Нажимая на кнопку «Отправить» я даю согласие на условия политики в отношении обработки персональных данных

Мы получили ваш запрос и скоро вернемся с ответом.

Детские травмы

6 мая 2024
Статьи
Детские травмы

В детском возрасте практически невозможно избежать травм, ссадин и синяков. Какой бы внимательной ни была мама, малыш обязательно найдет, где ушибиться, упасть или поставить шишку. Поэтому каждой маме важно знать, как правильно и быстро оказать малышу первую помощь в домашних условиях.

Чем обрабатывать рану?

Существует много видов антисептиков, применяемых для обработки ран.
Одним из антисептических средств является "Зеленка маркер" от компании Леккер.  Раствор зеленки используется для обработки небольших повреждений. Нельзя наносить зеленку на рану многократно, так как спиртовой раствор иногда вызывает раздражение или ожог мягких тканей.

Для обеззараживания применяют раствор йода в маркере или повидон-йод Леккер. Следует учитывать, что обрабатывать у раны нужно только края . На поврежденные участки и открытые ткани йод наносить нельзя. У некоторых людей присутствует аллергия на йод. В этом случае от применения йода следует отказаться.

Для дезинфекции царапин и ран используют перекись водорода . Это антисептическое средство обладает способностью останавливать кровотечение. Перекисью водорода пользуются для обработки гнойных повреждений, для удаления сгустков крови. Обильно орошать ссадины или царапины нет необходимости. Ватный тампон смачивают раствором и прикладывают к ране. Применение перекиси водорода не дает побочных эффектов, и не вызывает болезненных ощущений.

Одна из самых частых травм – травма губы. Кожа здесь очень мягкая и чувствительная, поэтому наиболее подвержена ушибам и ссадинам. В первую очередь необходимо промыть рану большим количеством чистой проточной воды. При необходимости приложить лед или холодный предмет – это поможет быстро остановить кровотечение. Далее приложить к ране чистый ватный тампон или марлевую повязку. В течение нескольких дней нужно промывать ранку отваром ромашки, можно использовать фурацилин. Если же рана достаточно серьезная, то необходимо показать ребенка врачу хирургу.

Еще одной частой детской травмой является травма головы. Такие травмы делятся на открытые и закрытые. Если рана открытая, то, как правило, повреждаются мягкие ткани головы, рана кровоточит. В таком случае следует немедленно вызвать бригаду «скорой помощи». Если травма закрытая, она может сопровождаться отеком, припухлостью, иногда царапинами и ссадинами. В этом случае маме следует приложить к голове ребенка холодный предмет – лед, холодный компресс. Стоит обратить внимание, если ребенка после ушиба клонит в сон, проявляются признаки тошноты, головокружения. Такие симптомы сопутствуют сотрясениям различной степени тяжести. В этом случае следует немедленно обратиться в специализированное учреждение.

травма1-min.jpg


Частая детская травма – травмы носа. Хрящи у детей еще достаточно мягкие, поэтому не ломаются. И все же получить небольшое смещение, ссадины вполне возможно. Оценив степень тяжести травмы, маме следует принять решение о необходимости показать ребенка отоларингологу, чтобы избежать проблем в дальнейшем с носовыми перегородками.

Часто малыши рассекают бровь. При этом такая травма сопровождается сильным кровотечением. В этом случае нужно также остановить кровотечение, приложив холодный компресс или лед. Далее обработать рану зеленкой и наложить бактерицидный пластырь.

травма 2-min.jpg

Часто в детских играх малыши могут лишиться зуба. Если ребенок потерял молочный зуб, следует промыть рот большим количеством воды. Если же вылетел коренной зуб, нужно найти его, обмыть зуб холодной водой и обратиться в стоматологию для реимплантации зуба.

Щеки также могут быть часто повреждены у детей. При такой травме следует оценить степень травмы, если повреждены мягкие ткани внутри щек, нужно обработать их отварами ромашки или дезинфицирующими растворами.
Сберечь своего малыша от травмы родители могут не всегда. Но зная первые правила необходимой помощи при ранении вы сможете значительно облегчить страдания малыша, а при любых мелких ушибах или ранениях всегда можно воспользоваться продукцией компании Леккер.