Как избежать прыщей

Как избежать прыщей
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Появление прыщей и угрей связано с накоплением кожного сала в порах кожи. Sebum – маслянистая субстанция, создаваемая сальными железами под кожей. Когда накопилось достаточно такой жидкости, на поверхности кожи образуются прыщи. Это небольшие, красные, заполненные гноем пятна или циты. Прорывы варьируются от мягких и случайных до тяжелых и продолжающихся. Прыщи сами по себе не вредны для общего здоровья, хотя иногда они могут разрастаться и преобразовываться в кисты.

Большинство подростков и значительное число взрослых испытывают проблему с прыщами.
Быстрое лечение прыщей может помочь преодолеть эмоциональные и психологические эффекты. Стресс, беспокойство, жирные волосы и диета с высоким содержанием жира и сахара могут увеличивать риск появления большого числа прыщей у некоторых людей.

Почему они появляются?

До сих пор точно неизвестно, почему акне появляется у некоторых людей в определенные моменты их жизни, но гормональная активность, по-видимому, играет определенную роль, вызывая увеличение образования кожного сала.

Прыщи чаще встречаются в период полового созревания и юности, у женщин они часто появляются непосредственно перед менструацией. Другие факторы включают стресс и беспокойство, которые могут увеличить уровни адреналина и кортизола. Горячий, влажный климат с повышенным риском потоотделения также может содействовать этой проблеме. Некоторые исследования показывают, что богатые углеводами продукты или шоколад могут вызывать прыщи. Потребление жирной пищи может ухудшить симптомы из-за выделяющейся смазки, блокирующей поры. Однако употребление жирной пищи не показало одинаковых признаков непосредственного воздействия на угри.

Что же нужно делать?

Ряд домашних процедур и стратегий может помочь уменьшить количество прыщей.
- Не прикасайтесь к лицу, насколько это возможно, воздержитесь от любого касания вашего лица руками.
- Держите телефон подальше от лица, так как он может накапливать на своей поверхности кожное сало. Очки также собирают кожное сало и омертвевшие частички кожи, поэтому регулярно их очищайте.
- Прежде чем прикоснуться к лицу, вымойте руки с мылом.
- Люди, которые бреются, должны использовать безопасные бритвы с острым лезвием или электробритвой.
- Перед бритьем смягчите кожу теплой мыльной водой.


Не выдавливайте прыщи!

Разрыв прыща может привести к дальнейшему проникновению инфекции в кожу, что приведет к более серьезной закупорке и более сильному отеку и покраснению. Выдавливание прыщей также увеличивает риск образования рубцов. Если вам необходимо срочно их удалить, перед важным событием, таким как публичное выступление или свадьба, необходимо обратиться к специализированному врачу.

К счастью есть простое и недорогое средство против прыщей и угревой сыпи, это Леккер ЛИНДО. С ним вы сможете быстро справиться с надоевшей проблемой! Экстракт алоэ и зеленого чая, салициловая кислота и триклозан оказывают антибактериальное и противовоспалительное свойства. Обладают ранозаживляющим, успокаивающим эффектами, нормализуют обменные процессы в тканях, способствуют очищению кожи и сужению пор. Устраняют покраснения и раздражения. Вазелиновое масло оказывает смягчающее свойство. Жидкость снимает воспаление и способствует рассасыванию на начальных стадиях, способствует вызреванию на поздних стадиях, предотвращает образование рубцов. Приобрести Леккер Линдо можно в аптеках и продовольственных магазинах вашего города.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.