Стать партнером

Сотрудничество с ЛЕККЕР обеспечивает весомые конкурентные преимущества

  • Индивидуальный подход к каждому партнеру и его нуждам

  • Укрепление отношений с существующими клиентами и привлечение новых благодаря проработанным, технологически и экономически эффективным решениям

  • Постоянное расширение ассортиментного ряда в соответствии с текущими потребностями рынка

  • Маркетинговая поддержка партнеров. Мы совместно с партнером планируем и проводим различные маркетинговые кампании и акции. Мы обеспечиваем наших партнеров всеми необходимыми материалами, участвуем в выставках и конференциях.

Ваше имя
Название организации
E-mail
Телефон
Сообщение

Нажимая на кнопку «Отправить» я даю согласие на условия политики в отношении обработки персональных данных

Мы получили ваш запрос и скоро вернемся с ответом.

Как самостоятельно обнаружить дефицит йода в организме?

4 мая 2024
Статьи
Как самостоятельно обнаружить дефицит йода в организме?      Нехватка этого элемента может привести к массе неприятных последствий, вплоть до трагических. Среди них можно упомянуть следующие:

• Сонливость.
• Ухудшение памяти.
• Апатия, депрессия.
• Недостаток сил.
• Хрупкость зубов, ногтей и волос.
• Сухость кожи.
• Головные боли.
• Одышка, ухудшение слуха, боли в сердце.

     Любой из этих симптомов может привести к тяжелым последствиям. Стоит отметить, что у этих явлений могут быть и другие причины, но вполне возможна и нехватка йода, от которой в той или иной степени страдает почти все население нашей страны. Разумеется, если вы обнаружили у себя какие-либо из этих симптомов, можно обратиться к врачу, который сможет точно определить причину. Однако выявить дефицит йода в организме можно и самостоятельно.

 

Как выявить нехватку йода в организме с помощью йодной сетки

Йодная сетка.jpg

     Сделать это очень просто. Понадобится только ватная палочка для чистки ушей или спичка с намотанной на нее ваткой и пятипроцентный раствор йода. Если речь идет о детях до пяти лет, то для них нужно использовать 2,5%-ный раствор. Идеально для данной процедуры подойдет йод маркер леккер или повидон йод, с мягкой кистью-дозатором.

     Прежде чем провести тестирование, нужно проверить нет ли у вас аллергии на этот элемент. Для этого нужно нанести небольшой мазок на шею или грудь. Если в течение десяти минут не появится ни зуда, ни покраснения, ни каких-либо других проявлений дискомфорта – аллергии нет.


     Йодная сетка может наноситься практически на любые участки, кроме лица или области сердца. Традиционно используются предплечье или внутренняя сторона бедра. Кожа должна быть здоровой, сухой, без язв, раздражений и грязи. На выбранный участок наносятся параллельные линии длиной примерно в 10 см. Таких линий должно быть примерно десять, и они должны наноситься через каждый сантиметр. После этого нужно нанести десять поперечных линий такой же длины и с такой же частотой.

     Ни в коем случае не размазывайте йод по коже сплошным слоем – это может легко привести к ожогу и нарушает чистоту эксперимента. Дайте йоду высохнуть и воздержитесь от мытья этой части тела до тех пор, пока следы йода не исчезнут. 

После этого можно делать выводы:

• Йод впитался в тело примерно за сутки или более – вы из тех немногих счастливчиков, организм которых не испытывает повышенной потребности в йоде.
• Йодная сетка исчезла через 6-8 часов – йода не хватает, но его дефицит можно восполнить с помощью йодсодержащей пищи или йодированной соли (о том, как избавиться от дефицита йода).
• Если же сетка впитается всего за 2-4 часа, ваши дела внушают опасения и вам рекомендуется срочно обратиться к врачу.

Проводите этот тест регулярно (не реже одного раза в месяц) и тогда можно будет не опасаться, что недостаток йода останется незамеченным и приведет к тяжелым последствиям.

12356734 копия-min.jpg