Как укрепить ногти осенью

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

4.JPG

  Многие девушки и женщины замечают, что в осеннее-зимний сезон у них начинает портиться состояние ногтей. Они истончаются, слоятся и ломаются. Это всего лишь показатель авитаминоза. В этот сезон он развивается почти у всех людей и избавиться от него довольно просто. Нужно начать прием витаминов А и Е. Лучше проконсультироваться с врачом, чтобы он выписал комплекс, подобранный под особенности вашего организма.

2.jpgБез имени-1 копия.JPG

  Но не всегда причина кроется в этом. Вызвать слоение ногтей может частое использование лака, содержащего формальдегид. Фактически это ядовитое вещество. Лак с такой добавкой ускоряет рост ногтей, но по одной причине: таким образом организм пытается избавиться от вредного покрытия. Продолжительное использование формальдегида приводит к истончению ногтя, его полному отслаиванию, аллергическим высыпаниям на коже рук. Нужно изучить состав лаков, которыми вы пользуетесь, чтобы убедиться, что они не содержат это опасное вещество.

  Для того чтобы укрепить ногти, необязательно принимать витамины внутрь, можно наносить их непосредственно на проблемное место. В качестве основы для средства можно использовать небольшое количество воска, который нужно растопить, или твердого масла (подойдет карите или кокосовое), к нему нужно добавить витамины А и Е. Эти витамины можно найти в жидком виде в бутылках, либо в виде прозрачных шарообразных капсул. Такие капсулы нужно осторожно проткнуть иголкой и выдавить содержимое в воск. Полученный состав необходимо втирать в ногти. Смывать его не стоит.

vitamins-for-nails.jpg

  Можно втирать и чистый витамин, не добавляя его в масляную основу. Кроме того, витамины можно добавлять в ваш обычный крем для рук. В таком виде он также окажет положительное воздействие.

  Нужно взять небольшое количество миндального или оливкового масла и вмешать к нему две капли эфирного масла грейпфрута и бергамота. Необходимо опустить в смесь пальцы и подождать полчаса. После этого нужно надеть на руки тканевые перчатки, которые придется носить около двух часов. Но существует более простой способ. Например— использовать масла Formagrif. Вы получаете тоже самое, но все это, в одном, удобном карандаше с кисточкой. Не нужно готовить смеси, баночки, ждать пока масло впитается. Учитывая то, что, уход за ногтями требует определенной систематичности и регулярности, масла Formagrif помогут сэкономить целую кучу времени.

8.png

  Еще одно полезное средство, которое поможет укрепить ногти – обычный йод. Нужно растворить небольшое количество йода и морской соли в миске, наполненной теплой водой. В этой ванночке пальцы нужно держать около двадцати минут, а затем желательно нанести питательный крем, так как соль в составе может подсушить кожу пальцев. Если нет времени на подобные приготовления, используйте йод в маркере. Например, Леккер Йод.

  Укрепить ногти поможет красный перец. В любом супермаркете в отделе приправ он найдется в сухом и молотом виде. Чайную ложку такого порошка нужно развести в питательном креме, подогреть в микроволновой печи или водяной бане и втереть в ногтевые пластины. Уже через двадцать минут можно смыть. Не стоит использовать такую маску чаще, чем раз в месяц.

  

1.PNG

     Большой популярностью среди домашних косметических средств пользуется лайм. Эффективен он для тех, кто хочет укрепить ногти. Понадобится разрезать лайм на две части и опустить в каждую кончики пальцев. Через десять минут нужно промыть руки теплой водой и нанести на них масла или увлажняющий крем. Лаймовый сок хорошо отбеливает ногти, укрепляет их и предотвращает слоение. Всю полезную силу лайма содержит масло Formagrif «С маслом лайм», в случае, если вам не хочется давить сок из данного вида цитрусовых.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.