Кондиломы и папилломы на теле.

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Кондиломы и папилломы – это своеобразные наросты, которые вызывает вирус. Склонность к заболеванию этим недугом (ВПЧ) есть в организме каждого человека. До определенного момента он никак себя не проявляет. Но в случае болезни и снижения иммунитета отростки разнообразной формы могут появляться на коже всего тела. Причиной образования принято считать именно снижение иммунитета. Обнаружить их наличие человек, зачастую, может во время гигиенических процедур.

Папилломы и кондиломы: в чем разница?


Перед началом лечения выростов нужно разобраться в том, какая именно группа заболевания присутствует у человека. Главное отличие кондилом от папиллом является то, что папилломавирус безвреден для организма человека, а его предшественник может быть злокачественным (способствуют развитию раковой опухоли).
Отростки первого типа чаще всего располагается на таких областях кожного покрова:
• Во рту;
• На груди;
• На веке;
• В области подмышечных впадин;
• На шее.
Кондиломы на лице и теле имеют своеобразный цвет: розовый, коричневый, желтый или белый. Такие выросты имеют небольшой размер (до 1 сантиметра), на ощупь плотные с округлыми краями.
Вирус зачастую распространяется на таких участках тела человека:
• На половых органах (генитальные);
• Реже возле анального отверстия;
• Возле ротовой полости.
Этот недуг имеет характерный способ размножения, а именно группами наростов. При последующем распространении сливаются в большие единые очаги поражения.

Виды кондилом и папиллом и чем отличаются


Бородавки, папилломы, кондиломы делятся на две группы образований:
• Широкие;
• Остроконечные.
Первый вид при разрастании на шее или другой части тела напоминают форму гриба с толстой ножкой. Такой тип зачастую встречается при заболевании человека сифилисом и прочими недугами, передающимися половым путем. Широкие кондиломы на лице также могут появляться и разрастаться.
Остроконечные отростки (называют папилломатозом) имеют свои разновидности:
• красного или бурого цвета и растут на месте ороговевшей кожи. Они еще называются папиллярные бородавки и папилломы.
• по типу напоминающие брокколи и располагаются на слизистых оболочка. Их называют кератотическими наростами или генитальными.
• быстрорастущие выросты называют гигантскими. Они характеризуются большими размерами и стремительным ростом.
• Эндоуретральные. Встречаются у мужчин на уретре.

Какие более опасны?


Наиболее распространенным вопросом зараженных людей является «Чем же отличаются папилломы от кондилом?». Как уже упоминалось ранее, первый вариант заболевания является более безопасным и щадящим при воздействии на организм человека. Второй вирус имеет опасное свойство вызывать распространение раковых клеток. Остроконечные кондиломы, появившиеся на лице, а также все остальные виды образований имеют отличия в механизме появления. Именно это и является главным ответом на вопрос, как отличить папиллому от кондиломы. Сперва, местом поражения становится зона, где многослойный эпителий переходит в цилиндрический.
Первый недуг развивается в организме вне хромосом. Именно это является основной причиной доброкачественности отростка.
Разновидности второго вируса, в свою очередь, развиваются непосредственно в хромосомах, чем вызывают раковую опухоль. Не так давно было доказано, что появление этих выростов тесно связано с раком шейки матки. Своевременная диагностика и удаление гарантировано снижает риск развития страшного недуга. Наросты могут располагаться не только на внешней части кожи, но и на внутренних половых органах: на шейке и на ней самой. Поскольку внутри организма образования получают достаточное питание, то и растут быстро и стремительно.
Внешне легко понять, чем отличаются кондиломы от папиллом. Первые имеют однородную структуру, в то время как вторые имеют сосочковые формы у женщин и мужчин. Также главным отличием этих двух видов канцеров является цвет нароста. Второй тип наростов обычно не отличаются от телесного цвета, в то время, как первые могут иметь до пяти разных цветов и свои особенности.
Образования ВПЧ передается бытовым путем через рукопожатия (если есть порезы, ссадины и прочие мелкие травмы), при пользовании одними предметами гигиены. Второй тип канцеров же передаются исключительно половым путем. Отростки, спровоцированные этим недугом, не увеличиваются в размерах и не воспаляются (только в случае травмирования). Второй группа новообразований в свою очередь воспаляются и растут в размерах. Форма двух канцеров также имеет свои отличия: первый, преимущественно, имеет форму круглого или овального сосочка на мягкой ножке. Второй вид заболевания не имеют правильной формы и расположены группами по несколько штук на одном участке кожи. Остроконечные наросты на лице сужаются от ножки к концу, что разительно отличает их от предыдущего типа вируса.
В любом случае оба вида канцеров подлежат удалению, в особенности со слизистых оболочек.

Отличия в лечении


Полностью излечиться от вируса папилломы человека и появления бородавок невозможно. Это связано с тем, что данный тип недуга не вырабатывает устойчивого иммунитета к лечению. Поэтому даже после терапии возникают повторные возникновения на других участках кожи и слизистых.
Практикуют три метода лечения подобных кожных заболеваний:


Физический способ. Лазерокоагуляция считается самым распространенным. Данным способом папиллому или кондилому удаляют вместе с верхним слоем кожного покрова. На этом месте образуется корочка, которая со временем отпадает и остается чистая кожа.


Химический способ. Применяется в случае небольшого поражения кожи и слизистых. На внешнюю сторону кожного покрова наносятся специальные средства (солкоредм, жидкий азот и т.д.) и нарост постепенно отходит. Данным методом может пользоваться только врач, так как при неправильном использовании вещества могут образоваться ожоги и рубцы на месте новообразования. Также к химическому методу относится лечение чистотелом. Сок растения наносится на пораженные участки кожи, после чего нежелательные наросты отпадают.


Хирургический способ. Совершается под анестезией с помощью специального хирургического оборудования. Данный способ лучше всего использовать при массовом поражении кожи и слизистых, а также при гигантских выростах. Радиохирургия также относится к этому способу. Он является бесконтактным, так как врач оборудует радионожом. Большим преимуществом этого способа является то, что это самый точный хирургический метод. Радионож делает очень маленький и точный надрез, при этом не страдают и не подвергаются травматизму близлежащие ткани. Кроме того, кровотечение в этом методе невозможно, так как хирургический нож моментально запаивает сосуды.
После удаления любым из вышеперечисленных способов пациенту прописывают лечение с применением противовирусных препаратов, а также лекарств, поддерживающих иммунитет. Если лечение проводилось на слизистых половых органов, то рекомендуется избегать половых контактов до полного заживления.

Суперчистотело. Cовременное и проверенное средство от бородавок, папиллом и кондилом. Разработка компании Леккер. Эффективность средства обусловлена наличием в составе натрия гидроокиси. Суперчистотело позволяет быстро и эффективно удалить ороговевшие участи кожи. Подробнее узнать о средстве можно здесь.


В качестве профилактики болезни рекомендуется принимать препараты для поддержания иммунитета в осенне-зимний период. Также не нужно забывать о барьерной контрацепции во время полового акта.
Самым главным при появлении болезни – это вовремя обратиться к врачу-специалисту. Так как ВПЧ имеет свойство давать осложнения. При сниженном иммунитете и развитии папилломавируса возможно появление хронического заболевания. Но самым тяжелым и плачевным обострением является развитие раковой опухоли.
Берегите себя и свое здоровье!

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.