Лечение ветрянки зелёнкой

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

1111111111.jpg

      Подавляющее большинство взрослого населения осведомлено, что необходимо применять зеленку во время ветрянки, путем обрабатывания водянистых прыщиков зеленым раствором. Особенность такого лечения – это следы зеленого цвета, которые остаются длительное время после нанесения и в результате плохо смываются. В связи с этим, популярным становиться вопрос: «Зачем необходимо лечение ветрянки зеленкой?». Объективная причина заключается в том, что человек, который болеет ветрянкой, создает угрозу для окружающих, так как такая болезнь передается воздушно-капельным путем. После того, как появиться последний прыщик, болезнь остается заразной еще на протяжении 5 дней. И для того, чтобы «пометить» тот самый последний прыщик, необходим антисептик и краситель в одном флаконе – бриллиантовый раствор зелени, т.е. зеленка.

42342.jpg

            Проводить обработку прыщиков надлежит с первых дней их возникновения. Обладая антисептическими свойствами, раствор имеет яркий зеленый оттенок, «помечая» следы болезни на коже. Необходимо ей обрабатывать новые прыщики каждый день.

     С течением времени станет заметным отсутствие необработанных пятен. Именно с этого момента производиться отсчет 5 суток, по истечении которых, человек перенесший ветрянку не является переносчиком болезни и контактировать с ним безопасно.

Чем полезна зеленка при лечении ветрянки?

12313131.jpg

Ей присущи такие свойства:

1.       удаляет воспаление;

2.       дезинфицирует;

3.       подсушивает;

4.       создает слой защиты от проникновения болезнетворных бактерий;

5.       влияет на уменьшение размера водянистых прыщиков.

Как правильно использовать раствор зеленки в процессе лечения?

      В среднем, за неделю у детей проходят кожные высыпания, у взрослых этот процесс протекает значительно дольше и тяжелее. Рекомендуется обрабатывать ранки как можно раньше. Это повлияет на процесс выздоровления и предотвращения осложнений. Зеленку нужно наносить точечно, используя для этого ватные палочки. Более камфорной в использовании считается зеленка с мягкой кисточкой.

123312.jpg

      Главная задача данного раствора, применяемого в процессе лечения ветряной оспы – это выполнять обеззараживающую функцию, создавая определенный барьер, препятствующий проникновению инфекции в ранку. Данное антисептическое средство также помогает избежать загнивания высыпания, не позволяя образовываться глубоки ранам на теле человека. В особенности, это важно для ребенка. Кроме того, она значительно уменьшает зуд. Использовать зеленую жидкость при обработке пятен следует предельно аккуратно. Ведь главный ее недостаток – это трудное удаление зеленых пятен с поверхности кожи. На самом деле, применяя детский крем, в составе которого присутствую жиры, удалить пятна не составить никаких трудностей.

      Удобный флакон зеленки Леккер+ с мягкой кисточкой позволит безопасно и эффективно побороть симптомы ветрянки, не пересушивая кожу и стимулируя заживление ран.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.