Один, два, три, четыре, пять – будем йодом рисовать

Один, два, три, четыре, пять –  будем йодом рисовать
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

В дар от предыдущих поколений нам досталось множество уникальных рецептов для восстановления здоровья. Их популярность в последнее время стремительно растет. В числе таковых и йодная сетка, о целебных свойствах которой известно давно и широко. Но представление о ее пользе, областях применения и использовании большинство из нас имеют далеко не полное. Разберемся, для чего нужен и когда применяется такой метод, в чем его польза и какие имеются противопоказания

Микроэлемент Йод был открыт французским химиком в далеком 17 веке. В результате многочисленных исследований были подтверждены его высокие антисептические и противовоспалительные свойства, и он нашел свое применение в медицине, но, как правило, в качестве дезинфицирующего средства при проведении операций, обработке ран и травм Йодотерапия как метод после череды неудачных экспериментов ингаляционного лечения йодом была забыта на долгое время. И только в начале века ХХ врач из Петербурга И.С. Колбасенко возродил этот метод, разработав основные правила по применению йодной сетки и самого йода микродозами.

ПОЛЬЗА ЙОДНОЙ СЕТКИ

Эффект от применения йодной сетки объясняется прежде всего бактерицидными свойствами этого элемента. Проникая чрез кожу вовнутрь и распространяясь по кровеносной системе, вещество губительно воздействует на болезнетворные организмы, сворачивая их белки, чем способствует торможению процесса развития болезни.

Кроме того, положительное воздействие йодной сетки заключается и в том, что при таком нанесении йодного «узора» происходит отрыв групп патогенных микроорганизмов друг от друга и как следствие, их массовая гибель.

И еще одно немаловажное благоприятное свойство данного метода состоит   в том, что при этом происходит расширение капилляров в области нанесения, приводящее к местному усилению кровообращения. В результате стимулируется отток крови из области воспаления, уменьшая ее застой. Кроме того, активная циркуляция крови приводит к притоку иммунных клеток, способствуя тем самым скорейшему заживлению. С другой стороны, она способствует выведению продуктов метаболизма, что также уменьшает процессы воспаления и облегчает болевой синдром.

КОГДА МОЖЕТ ПОМОЧЬ ЙОДНАЯ СЕТКА

1. При заболеваниях верхних дыхательных путей: ОРВИ, бронхит, ларингит, трахеит, ангина, насморк, гайморит, отит

2. При травмах и воспалениях мягких тканей, суставов, связок (ушибы и растяжения, кровоподтеки, остеохондроз, артрит, артроз, радикулит).

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ ПРИМЕНЕНИЯ ЙОДНОЙ СЕТКИ

Йодную сетку не применяют при;

·       повышенной температуре тела (выше 38 градусов)

·       у детей до 3-х лет

·       у беременных женщин

·       при наличии аллергической реакции (перед «рисованием» необходимо сделать тест на аллергическую реакцию: на внутренней стороне бедра (где кожа наиболее чувствительна) нарисовать нежирную точку. Если через 20-30 минут не последует никаких неприятных ощущений (зуда, жжения или высыпаний), то можно применять данный метод)

ПРАВИЛА НАНОСЕНИЯ ЙОДНОГО «УЗОРА»

Кожа должна быть чистая и сухая, без открытых ран, порезов и царапин

Линии четкие и ровные, оптимальный размер квадратов 1-1,5 см. Нельзя просто размазывать йод по коже (опасность ожога), необходимо именно рисовать линии, формируя сетку

Проводить процедуру не более 3-4 раз в неделю

Запрещается наносить ее в область сердца и зону щитовидной железы, а также на слизистые

Как и у любого метода, у йодной сетки есть польза и вред. Соблюдайте правила, проконсультируйтесь у специалиста перед началом процедуры и тогда удастся избежать негативных последствий и улучшить здоровье

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.