Всё о ЗЕЛЁНКЕ

26 Июля 2021
Всё о зелёнке

 Ссадины 

≡ Швы после операции 

≡ Пупочная ранка 

 Ветрянка


Уильям Генри ПеркинЗеленку изобрел в 1856 году Уильям Генри Перкин.
Благодаря советским химикам и фармацевтам в 20х годах XX-века был разработан спиртовой раствор бриллиантового зеленого. Промышленное производство и использование зеленки для медицинских целей значительно сократило смертность при сепсисе.



ССАДИНЫ, ЧТО ДЕЛАТЬ?


Что такое ссадина? – это неболезненное поверхностное повреждение верхних слоев кожи. Такие повреждения обычно возникают, когда ребенок проехался коленкой по асфальту во время игры или занятий спортом упав с велосипеда, самоката, скейтборда и роликовых коньков.

Основное отличие ссадин от более серьезных травм в том, что при должной обработке и лечении они заживают 7-10 дней, не оставляя после себя шрамов или рубцов.


Своевременная обработка ссадин ЗЕЛЕНКОЙ в маркере защитит травмированную кожу от попадания микробов и бактерий, вызывающих воспалительные процессы и нагноения.


Из-за небольших кровотечений и повреждений мягких тканей на поверхности ссадины быстро образуется благоприятная среда для размножения болезнетворных микроорганизмов, таких как стафилококк, стрептококк и других видов опасных бактерий.

zel-index-m.jpg


Как правильно обработать ссадину ЗЕЛЁНКОЙ в Маркере?

Зелёнка в маркере

1. Промыть рану от грязи перекисью водорода или чистой водой. 

Перикись водорода в спрее ЛЕККЕР

2. Остановить кровотечение (если оно есть) наложив на ссадину марлевую повязку или чистый платок на 1-3 минуты до остановки кровотечения.

3. Снять колпачок с маркера и обработать не повреждённую кожу вокруг ссадины. Повторную обработку проводить не чаще 1 раза в сутки.

4. После обработки ссадины следует наложить стерильную повязку. Для ускорения заживления дома снимать повязку, чтобы рана подсыхала.

Частые ошибки при лечении ссадин:

1. Использование бактерицидных порошков на свежую ссадину замедляет процесс затягивания раны.

2. Нанесение заживляющих мазей на влажную поверхность блокирует естественное затягивание раны.

3. Постоянное ношение повязки не рекомендуется т.к. ране нужно давать подсохнуть.


Доступно в магазинах Аптека.ру Ozon zel-shop_04.jpg nt

zel3.jpg


КАК УХАЖИВАТЬ ЗА ШВАМИ?


Обработка швов после операции является важной и обязательной составляющей выздоровления. Важно понимать, что скорость заживления швов зависит от большого количества разных факторов при условии, что проведена правильная обработка.

 Процесс заживления длится от нескольких недель до нескольких месяцев длительность заживления обычно влияют такие факторы, как размер и характер раны, ее расположение на теле, состояние кожи до и после операции.

ЗЕЛЁНКА в флаконе с кисточкой идеально подходит для обработки постоперационных швов.


 Обработка ватной палочкой опасна и не рекомендуется, так как частицы ваты могут остаться в ране и спровоцировать воспаление шва.  Вид и форма шрама напрямую зависит от правильности и длительности обработки в момент заживления.
Не забывайте укрывать место шрама от солнечного света чтобы процесс заживления проходил равномерно.

    

Как правильно обработать швы после операции ЗЕЛЕНКОЙ во флаконе с кисточкой?
Зелёнка в флаконе с кисточкой

1. Перед обработкой тщательно вымыть руки.

2. Свернутым в валик кусочком бинта, смоченным в спиртовом растворе протереть каждый пораженный участок кожи. Дождаться полного высыхания.

3. Аккуратно открутить колпачок с флакона ЗЕЛЁНКИ с кисточкой, не надавливая на флакон. Бережно без надавливания обработать всю поверхность рубца.

4. После обработки ЗЕЛЕНКОЙ наложить обеззараженную повязку, зафиксировав ее лейкопластырем.

5. Повторную обработку производить каждый день до заживления.

Доступно в магазинах Аптека.ру Ozon zel-shop_04.jpg nt


КАК ОБРАБАТЫВАТЬ 

ПУПОЧНУЮ РАНКУ ?


У новорожденного есть особое место, требующее пристального внимания и ухода – пупочная ранка. Правильная обработка пупочной ранки защищает малыша от инфекций и воспалении. Полное заживление наступает в среднем спустя 2 недели после рождения ребенка.

ЗЕЛЁНКА в флаконе с кисточкой удобно для обработки пупочной ранки, мягкая кисточка не травмирует ранку.


Многие родители боятся купать малыша с незажившей пупочной ранкой, но водные процедуры с последующей правильной обработкой пупочной ранки необходимы для скорейшего её заживления.

Как правильно обработать пупочную ранку ЗЕЛЕНКОЙ у новорожденного?
Зелёнка в флаконе с кисточкой

1. Перед обработкой тщательно вымыть руки.

2. Промыть ранку теплой кипяченой водой.

3. Просушить пупочную ранку.

4. Обработать пупочную ранку перекисью водорода, от центра к наружным краям, осторожно удаляя отделяемое от ранки (при этом перекись может пениться).

Перикись водорода в спрее ЛЕККЕР

5. Аккуратно открутить колпачок с флакона ЗЕЛЁНКИ с кисточкой. Бережно без надавливания обработайте зеленкой по всей поверхности ранки и рядом с ней площадью не менее 2-х см

6. Повторять процедуру после купания ребенка до тех пор, пока пупок окончательно не заживет.

Частые ошибки:

1. Не накладывайте на незаживший пупок пластырь. Кожа малыша должна дышать. Пластырь может вызвать раздражение нежной кожи ребенка.

2. При одевании подгузника не закрывать пупок.

Доступно в магазинах Аптека.ру Ozon zel-shop_04.jpg nt


ВЕТРЯНКА


Практически каждый ребенок в детстве болеет ветрянкой. Антисептический эффект ЗЕЛЕНКИ в маркере подходит как для нежной детской кожи, так и для взрослых подсушивая поврежденные участки эпидермиса (верхнего слоя кожи) и обеззараживая возникающие при ветрянке пузырьки.

 Ветрянка передается воздушно-капельным путем при общении, разговоре от больного к здоровому человеку. Повторные заболевания крайне редки.

Обработка ЗЕЛЁНКОЙ в маркере позволяет не допустить вторичной инфекции ветряной оспы, которой подвержены люди всех возрастов, но преимущественно им болеют дети от 3 до 9 лет.


 Ветрянка обычно начинается с легкого жара и общего недомогания (температура 38-39°С), уже спустя сутки может появится сыпь на теле, руках, лице. Вскоре после возникновения сыпи пятнышки набухают и наполняются жидкостью, образуя пузырьки. Появившаяся сыпь вызывает зуд и раздражение, а жидкость, копящаяся в пузырьках при ветряной оспе очень заразна, так как содержит ДНК-вирус Varicella Zoster (вирус герпеса человека 3 типа). Вирус быстрее погибает под воздействием прямых солнечных лучей, ультрафиолета и нагревания. Для заболевания характерна сезонность в виде осенне-зимней активности.

Как использовать ЗЕЛЕНКУ для обработки пузырьков возникающих на коже при ветрянке?

Зелёнка в маркере

Чтобы не испортить кожу рубцами после перенесенного заболевания нужно выполнять обработку высыпаний в строгой последовательности:

 1.      Принять водные процедуры если нет высокой температуры.

2.      Дать подсохнуть пузырькам, не допуская их нагноения.

3.      Смазать подсушенные ранки зеленкой в маркере, обеспечив точечное нанесение.

 Детская форма ветрянки более простая и легкая, отличается от течения болезни у взрослых (Взрослые могут страдать от осложнений). Главный принцип лечения зеленкой детей и взрослых — не допустить нагноения пузырьков, иначе течение болезни ухудшится.

Лечение ветрянки в основном сводится к предотвращению бактериальных осложнений. Во избежание распространения вируса обязательное условие – соблюдение правил гигиены включающее ежедневный душ и подстригание ногтей у маленьких детей, эти простые правила предотвратят попадание инфекций при расчесывании высыпаний.

ЗЕЛЕНКА в маркере благодаря своему эффективному антисептическому воздействию, удобной и экономичной упаковке облегчит течение ветрянки, предотвратит дальнейшее заражение и обезопасит кожу от возникновения рубцов.

Доступно в магазинах Аптека.ру Ozon zel-shop_04.jpg nt