Стать партнером

Сотрудничество с ЛЕККЕР обеспечивает весомые конкурентные преимущества

  • Индивидуальный подход к каждому партнеру и его нуждам

  • Укрепление отношений с существующими клиентами и привлечение новых благодаря проработанным, технологически и экономически эффективным решениям

  • Постоянное расширение ассортиментного ряда в соответствии с текущими потребностями рынка

  • Маркетинговая поддержка партнеров. Мы совместно с партнером планируем и проводим различные маркетинговые кампании и акции. Мы обеспечиваем наших партнеров всеми необходимыми материалами, участвуем в выставках и конференциях.

Ваше имя
Название организации
E-mail
Телефон
Сообщение

Нажимая на кнопку «Отправить» я даю согласие на условия политики в отношении обработки персональных данных

Мы получили ваш запрос и скоро вернемся с ответом.

Зеленка: традиционные и нестандартные методы использования

3 мая 2024
Статьи
Зеленка: традиционные и нестандартные методы использования Пузырек зелёнки или йода находится в каждой домашней аптечке. Это своего рода «скорая помощь» при различных бытовых травмах – порезах, ссадинах, небольших ранах. Один из самых известных антисептиков – бриллиантовый зелёный, изобретенный в XIX веке, вначале использовался как стойкий синтетический краситель.

Только спустя несколько десятилетий обнаружилось, что вещество обладает уникальными свойствами – уничтожает микробы. В сухом виде viridis nitens представляет собой комочки золотисто-зелёного цвета. В медицине используется 1– 2 % спиртовой раствор этого вещества.

Интересно, что в качестве лекарственного антисептического средства зелень бриллиантовая находила широкое применение только на территории Советского Союза. В других странах для этих целей ее никогда не использовали. Можно назвать две причины такого игнорирования полезного антисептика: недостаточная изученность его канцерогенных свойств и эстетическая составляющая – после нанесения препарата на теле остаются трудно смываемые пятна.

Применение зелёнки в медицине

формула.jpg
Химическая формула зелёнки

Несмотря на то, что появилось множество альтернативных средств, обладающих более мощным спектром действия, зелень бриллиантовая до сих пор используется в медицинских целях. Правда, ее действие распространяется лишь на поверхностные ткани. При обработке пораженных участков тела она уничтожает многие виды патогенных микробов и препятствует их повторному размножению.

Если йод используется для прижигания царапин, то зелёнка больше подходит для больших ран. Она не сушит кожу, не оставляет шрамов, обладает более мягким действием. Препарат применяется только наружно для обеззараживания послеоперационных рубцов, ссадин, порезов, обработки пуповины новорожденных.

Как правильно обработать рану? Рану вначале нужно очистить от загрязнения раствором перекиси и только после этого наносить зелёнку. После высыхания образуется корочка, через которую воздух не проникает, а под ней находится анаэробная среда, где возможно развитие гнилостных бактерий. Именно поэтому предварительно нужно очищать рану, а зелёнку наносить только по краям, захватывая неповрежденные ткани.

Некоторые не знают, можно ли зелёнкой мазать открытую рану. Ответ отрицательный – спиртовой раствор вызывает ожог и раздражение. Ветряную оспу лечить зелёнкой не имеет смысла – препарат бессилен против возбудителя болезни. Лечебное действие бриллиантовой зелёни не распространяется на борьбу с различными нарывами, ожогами. Ее применяют для пропитки мозольных пластырей, лечения грибка ногтя, лишаев.   

Использование зелёнки для других целей

ветрянка-min.jpg

Всем известная зелёнка используется не только в медицине. Садоводы-любители нашли полезное применение зелёнки в саду и огороде. Предварительно ее растворяют в воде и наносят на свежие срезы после обрезки деревьев вместо садового вара. Огородники используют антимикробные свойства препарата для борьбы с такими болезнями и вредителями, как:

·         медянка;
·         слизни;
·         парша;
·         мучнистая роса;
·         оливковая пятнистость;
·         фитофтора;
·         прикорневая гниль.

Зелёнка входит в состав сельскохозяйственного препарата, который служит для ограничения роста усов клубники.

Возвращаясь к первоначальной функции бриллиантовой зелени, с ее помощью можно покрасить нитки для вязания, ткань, бумагу, древесину и даже волосы. Работая с этим препаратом, нужно быть предельно осторожными, чтобы он не попал на кожу. Если это все-таки произошло, для удаления зелёных пятен можно использовать перекись водорода или лимонный сок.

Тем, кто красит яйца на Пасху, также следует обратить внимание на этот препарат. Совмещая луковую шелуху с зелёнкой, можно получить настоящие произведения искусства – мраморные яйца коричнево-зелёного цвета с интересными разводами.